Астанинские встречи вологодского бизнеса

В столице состоялась встреча-презентация представителей деловых кругов Вологды (Российская Федерация) - «Бизнес-Миссия субъектов предпринимательства Вологодской области»

В отеле «BWplusAstanaHotel» 25 октября прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса города Вологды с предпринимателями Казахстана, передает наш корреспондент.

Приезд вологодчан организовали Автономная некоммерческая организация (АНО) «Региональный Центр поддержки предпринимательства Вологодской области» и Агентство международных коммуникаций РФ.

«Это первый приезд нашей Миссии в Астану, и он носит ознакомительный характер, - говорит представитель РЦПП Людмила Милованина. – Деловые контакты нашей области присутствуют в Казахстане, но они не носят постоянного характера. Мы сегодня знакомим со средним бизнесом, который успешно работает в регионе, их бренды узнаваемы в России и за ее пределами».

Людмила представляет одновременно РЦПП Вологодской области и две компании. Это ЗАО «Вологодская фабрика», производитель кондитерских изделий и ООО «Вологодский Иван-чай».

«Наша цель - познакомить предпринимателей Астаны, Казахстана с продукцией наших производителей, говорит она. - Хотим возобновить прежние связи, существовавшие при едином союзе. Ваша страна для нас очень интересный, перспективный партнер для бизнеса. Конечно, наша продукция представлена на рынке Казахстана. Это «Иван-чай», который известен во всех регионах России, поставляется в европейские страны, Китай, Америку, в страны СНГ, в том числе и в Казахстан. Меньше представлена «Вологодская фабрика». Задача - найти заинтересованных предпринимателей, которые будут целенаправленно работать с нашей продукцией».

По меркам страны Вологда небольшой областной центр, но при этом является одним из промышленных центров Северо-Западного федерального округа России. Поэтому не случайно в бизнес-миссии принимают участие представители двух промышленных компании: Научно-производственное объединение машиностроения «Сварог» и ЗАО «Вологодский подшипниковой завод».

«Наш завод выпускает самый широкий ассортимент подшипников, - говорит Дмитрий Мосягин, начальник дивизиона продаж на экспорт и конвейерного предприятия. - Казахстан для нас является приоритетным направлением. Страна, по сравнению с другими республиками бывшего СССР, очень быстро развивается. Да, у нас налажены связи с крупными компаниями в стране, но мы хотим расширить свое присутствие в Казахстане. Казахстанский бизнес зарекомендовал себя, как надежный партнер. У нас еще не было ни одного срыва по договорам. Есть еще одно направление, которое интересно для нашей компании. Это соседи Казахстана: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Нам было бы удобно и выгодно работать с ними через наше представительство в Казахстане. Вот для налаживания таких связей, для решения этих задач мы здесь, в самом центре страны – Астане».

Алексей Гурняк, начальник отдела продаж спецтехники, и Алексей Карулин, руководитель обособленного подразделения, представляют ООО "НПО Машиностроения "Сварог". Компания производит машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности. Но это только основное направление, которое развивается еще со времен Союза ССР. В последние годы предприятие, оправдывая свое название – научно-производственное объединение, очень плотно занимается и другими проектами.

«Мы занимаемся производством специализированной техники самого широкого ассортимента, - говорит начальник отдела продаж Алексей Гурняк, - прежде всего, конечно, для молочной промышленности. Различные емкости для хранения, емкости-охладители, цистерны и т.п. Также налажено производство спецтехники и оборудования для строительства и прокладки дорог. Большие заказы идут от МЧС на спецтехнику»

По словам представителей «Сварога», Казахстан является для их компании на постсоветском пространстве наиболее перспективным партнером в бизнесе. Старые связи еще не забылись. Время от времени они активизируются, но вот стабильности пока еще нет. Поэтому они здесь и готовы наладить эти связи на долгосрочной основе.

Алексей Карулин продолжает разговор: «Наше предприятие использует в производстве нержавеющую сталь самого высокого качества, так как этого требует ГОСТ в работе с пищевыми продуктами. Конструкторский отдел также разработал из этого же материала пробоотборник закрытого типа для нефти. Потому что нефть теряет свое свойство при соприкосновении с агрессивным материалом. И наш продукт пользуется очень хорошим спросом у нефтяников, переработчиков нефти. Ваша страна, как известно на весь мир, является одним из ключевых нефтедобытчиков. И уже есть интерес к пробоотборнику.»

Как подчеркнула Людмила Милованина, среди более чем 180 экспортеров из Вологодской области, Республика Казахстан занимает десятое место — это неплохая статистика для региона. А расширение и упрочение деловых связей предпринимателей двух сторон – обоюдная выгода.У них есть очень неплохие перспективы. И «Бизнес-Миссия» готова помогать и работать в этом направлении.

Сансызбай Ибраев

Также читайте: В Астане снизился уровень заболеваемости туберкулезом

астана новости бизнес связи вологда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Мужчина напал на водителя автобуса, выполнявшего рейс из Караганды в Шахтинск, и распылил ему в глаза перцовый баллончик, но несмотря на боль, водитель принял решение отправиться в путь из-за просьб пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам очевидцев, пассажир средних лет затеял ссору с шестнадцатилетним подростком, сыном водителя 121-го автобуса Караганда - Шахтинск, пришедшим на посадку. Агрессивный мужчина попытался ударить подростка,...
Происшествия
Полицейские Караганды завершили расследование уголовного дела по факту массовой драки у ресторана "Древний Рим", в которой погиб молодой парень и пострадали еще несколько человек, передает Tengrinews.kz. Материалы досудебного расследования направлены для ознакомления подозреваемым и их адвокатам. В качестве подозреваемых в уголовном деле фигурируют 11 мужчин в возрасте от 19 до 36 лет. Все они на время следствия были взяты под стражу. Им предъявлено обвине...
Происшествия
В Караганде на разрезе «Западный» АО «Шубарколь комир» 19 августа было зафиксировано задымление, 20 августа начался пожар, передает ИА «NewTimes.kz». «Задымление было зафиксировано 19 августа в 15:40 по геологической трещине угольного уступа ПК13с гор +450м. В 08:00 20 августа процесс задымления перешел в возгорание углесодержащих пород. В настоящее время ведутся мероприятия по локализации и ликвидации очага возгорания», — говорится в сообщении. Стоит отме...
Общество
С 19 по 25 августа в Казахстане проходит мотопробег «Единая история», посвященный предстоящей 75-годовщине Победы в ВОВ 1941-1945 годах, передает еKaraganda.kz. 23 августа байкеры прибудут в шахтерскую столицу. Стоит отметить, что мероприятие организовано совместными усилиями МИД России и Республики Казахстан, Российского центра науки и культуры в Нур-Султане, Мотоклуба «Черные ножи», Ассоциации мотоциклистов Казахстана, а также русского культурного центра...
Криминал
42-летний рецидивист напал на карагандинку в подъезде, когда женщина открыла дверь малолетнему сыну, а мужчина, угрожая потерпевшей ножом, сорвал с нее золотую цепь и серьги, передает корреспондент NUR.KZ. Инцидент произошел на Юго-Востоке Караганды. Ранее судимый, безработный житель города в поисках легкой наживы заметил малолетнего ребенка, который один возвращался с тренировок. Мужчина проследил за ребенком и вместе с ним вошел в подъезд многоэтажки, дл...
Экология
В Карагандинской области ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, гроза, передает РГП "Казгидромет". Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Ночью +15, днём от +21 до +23.
Криминал
По подозрению в совершении хулиганских действий и хищении чужого имущества задержаны семь жителей поселка Жайрем в возрасте от 22 до 33 лет, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции Карагандинской области. Задержанные дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания. В настоящий момент проводится расследование.
Экономика
Основные направления развития Карагандинской области до 2030 года определены целями и задачами, которые обозначены в стратегических документах страны: Стратегия «Казахстан-2050»; Новый политический курс состоявшегося государства (Послание Лидера Нации Н. А. Назарбаева народу Казахстана, 14 декабря 2012 года); Прогнозная схема территориально-пространственного развития страны до 2030 года; Стратегический план развития страны до 2025 года, утверждённый Указом...
Аналитика
Министр национальной экономики Руслан Даленов на заседании правительства прокомментировал рост цен на продукты питания, передает NUR.KZ. «С начала текущего года инфляция сохраняется в пределах коридора 4-6%. Годовая инфляция сложилась на уровне 5,4%, а в июле 2018 года она составляла 5,9%. Наибольшее влияние на рост инфляции оказали продовольственные товары. Их вклад в прирост инфляции составил 3,4 процентных пункта. Данные товары сформировали порядка 63%...