Астанинские встречи вологодского бизнеса

В столице состоялась встреча-презентация представителей деловых кругов Вологды (Российская Федерация) - «Бизнес-Миссия субъектов предпринимательства Вологодской области»

В отеле «BWplusAstanaHotel» 25 октября прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса города Вологды с предпринимателями Казахстана, передает наш корреспондент.

Приезд вологодчан организовали Автономная некоммерческая организация (АНО) «Региональный Центр поддержки предпринимательства Вологодской области» и Агентство международных коммуникаций РФ.

«Это первый приезд нашей Миссии в Астану, и он носит ознакомительный характер, - говорит представитель РЦПП Людмила Милованина. – Деловые контакты нашей области присутствуют в Казахстане, но они не носят постоянного характера. Мы сегодня знакомим со средним бизнесом, который успешно работает в регионе, их бренды узнаваемы в России и за ее пределами».

Людмила представляет одновременно РЦПП Вологодской области и две компании. Это ЗАО «Вологодская фабрика», производитель кондитерских изделий и ООО «Вологодский Иван-чай».

«Наша цель - познакомить предпринимателей Астаны, Казахстана с продукцией наших производителей, говорит она. - Хотим возобновить прежние связи, существовавшие при едином союзе. Ваша страна для нас очень интересный, перспективный партнер для бизнеса. Конечно, наша продукция представлена на рынке Казахстана. Это «Иван-чай», который известен во всех регионах России, поставляется в европейские страны, Китай, Америку, в страны СНГ, в том числе и в Казахстан. Меньше представлена «Вологодская фабрика». Задача - найти заинтересованных предпринимателей, которые будут целенаправленно работать с нашей продукцией».

По меркам страны Вологда небольшой областной центр, но при этом является одним из промышленных центров Северо-Западного федерального округа России. Поэтому не случайно в бизнес-миссии принимают участие представители двух промышленных компании: Научно-производственное объединение машиностроения «Сварог» и ЗАО «Вологодский подшипниковой завод».

«Наш завод выпускает самый широкий ассортимент подшипников, - говорит Дмитрий Мосягин, начальник дивизиона продаж на экспорт и конвейерного предприятия. - Казахстан для нас является приоритетным направлением. Страна, по сравнению с другими республиками бывшего СССР, очень быстро развивается. Да, у нас налажены связи с крупными компаниями в стране, но мы хотим расширить свое присутствие в Казахстане. Казахстанский бизнес зарекомендовал себя, как надежный партнер. У нас еще не было ни одного срыва по договорам. Есть еще одно направление, которое интересно для нашей компании. Это соседи Казахстана: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Нам было бы удобно и выгодно работать с ними через наше представительство в Казахстане. Вот для налаживания таких связей, для решения этих задач мы здесь, в самом центре страны – Астане».

Алексей Гурняк, начальник отдела продаж спецтехники, и Алексей Карулин, руководитель обособленного подразделения, представляют ООО "НПО Машиностроения "Сварог". Компания производит машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности. Но это только основное направление, которое развивается еще со времен Союза ССР. В последние годы предприятие, оправдывая свое название – научно-производственное объединение, очень плотно занимается и другими проектами.

«Мы занимаемся производством специализированной техники самого широкого ассортимента, - говорит начальник отдела продаж Алексей Гурняк, - прежде всего, конечно, для молочной промышленности. Различные емкости для хранения, емкости-охладители, цистерны и т.п. Также налажено производство спецтехники и оборудования для строительства и прокладки дорог. Большие заказы идут от МЧС на спецтехнику»

По словам представителей «Сварога», Казахстан является для их компании на постсоветском пространстве наиболее перспективным партнером в бизнесе. Старые связи еще не забылись. Время от времени они активизируются, но вот стабильности пока еще нет. Поэтому они здесь и готовы наладить эти связи на долгосрочной основе.

Алексей Карулин продолжает разговор: «Наше предприятие использует в производстве нержавеющую сталь самого высокого качества, так как этого требует ГОСТ в работе с пищевыми продуктами. Конструкторский отдел также разработал из этого же материала пробоотборник закрытого типа для нефти. Потому что нефть теряет свое свойство при соприкосновении с агрессивным материалом. И наш продукт пользуется очень хорошим спросом у нефтяников, переработчиков нефти. Ваша страна, как известно на весь мир, является одним из ключевых нефтедобытчиков. И уже есть интерес к пробоотборнику.»

Как подчеркнула Людмила Милованина, среди более чем 180 экспортеров из Вологодской области, Республика Казахстан занимает десятое место — это неплохая статистика для региона. А расширение и упрочение деловых связей предпринимателей двух сторон – обоюдная выгода.У них есть очень неплохие перспективы. И «Бизнес-Миссия» готова помогать и работать в этом направлении.

Сансызбай Ибраев

Также читайте: В Астане снизился уровень заболеваемости туберкулезом

астана новости бизнес связи вологда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Государственная комиссия, рассмотрев предложения акимов регионов, а также позицию министерства здравоохранения и других ведомств, утвердила план поэтапного снятия карантинных мер, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра. Перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 17 августа возобновят работу во всех регионах: ТРЦ, торговые дома (бутики), торговые сети, крытые рынки (заполняемость не более 30%, четыре квадратных ме...
Криминал
В полицию обратились сразу три жертвы мошенничества, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. Женщина предлагала потерпевшим вложить деньги в высокодоходный бизнес. Потерпевшие отдавали крупные суммы денег аферистке. «Так, 59-летняя жительница города, доверившись мошеннице, передала ей 3,5 миллиона тенге, а другая 58-летняя женщина – 6 миллионов. Среди тех, кто пошел на поводу мошенницы оказался 60-летний гражданин России, который доверил ей 10 ми...
Происшествия
Ребенок уплыл далеко на надувном матрасе и не смог вернуться на берег самостоятельно, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области. Мальчик 2009 года рождения уплыл далеко от берега на надувном матрасе. Отец ребенка бросился на помощь, но доплыть до мальчика он не смог.  «Сотрудники ДЧС спасли мальчика, которого унесло от берега на 850 метров и приступили к поискам отца ребенка. Поисковые работы продолжались до наступления...
Происшествия
Водитель столкнулся с металлической опорой освещения, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области. Авария произошла 12 августа на объездной дороге северо-восточной промзоны Караганды. «В результате ДТП водитель 1985 года рождения, оказался зажатым в салоне аварийной машины. Пожарные-спасатели деблокировали пострадавшего и передали бригаде скорой медицинской помощи»,- сообщили в ДЧС региона. Ранее на трассе Жезказган-Карага...
Общество
С 17 августа 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты из Казахстана в семь стран, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации. Авиасообщение возобновится в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. «Указанные страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанциров...
Криминал
Два массажных салона и сауна нарушали карантинный режим в Караганде, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию поступила информация о том, что по улице Ерубаева работает массажный салон. На момент проверки в салоне находились сотрудники и клиенты. Также в полицию поступила информация о работающем массажном салоне по улице Поспелова. Полицейские также застали там работников и клиентов. Все факты нарушения зарегистрировали и передали в Упра...
Общество
Сборы молодых офицеров проходят в учебном центре «Спасск», передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. На занятия прибыли выпускники военных учебных заведений и призванные из запаса. Они пройдут службу в воинских частях регионального командования «Астана». «Молодые офицеры во время обучения накопили большой багаж знаний, который им предстоит применить на практике. Каждый из них должен осознать всю значимость выбранной...
Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Общество
Шестилетний мальчик пропал в 19:00 часов 11 августа, переедает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. Ребенок ушел кататься на велосипеде и домой не вернулся. В поисках ребенка задействовали весь личный состав Юго-восточного отдела полиции, автопатрули ППП, весь суточный наряд гарнизона Караганды и личный состав Национальной гвардии, дислоцирующиеся в городе. Мальчика обнаружили в 22:03 часов возле автоцона. Его вернули матери. Ранее пропавшего семилетне...
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35