Астанинские встречи вологодского бизнеса

В столице состоялась встреча-презентация представителей деловых кругов Вологды (Российская Федерация) - «Бизнес-Миссия субъектов предпринимательства Вологодской области»

В отеле «BWplusAstanaHotel» 25 октября прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса города Вологды с предпринимателями Казахстана, передает наш корреспондент.

Приезд вологодчан организовали Автономная некоммерческая организация (АНО) «Региональный Центр поддержки предпринимательства Вологодской области» и Агентство международных коммуникаций РФ.

«Это первый приезд нашей Миссии в Астану, и он носит ознакомительный характер, - говорит представитель РЦПП Людмила Милованина. – Деловые контакты нашей области присутствуют в Казахстане, но они не носят постоянного характера. Мы сегодня знакомим со средним бизнесом, который успешно работает в регионе, их бренды узнаваемы в России и за ее пределами».

Людмила представляет одновременно РЦПП Вологодской области и две компании. Это ЗАО «Вологодская фабрика», производитель кондитерских изделий и ООО «Вологодский Иван-чай».

«Наша цель - познакомить предпринимателей Астаны, Казахстана с продукцией наших производителей, говорит она. - Хотим возобновить прежние связи, существовавшие при едином союзе. Ваша страна для нас очень интересный, перспективный партнер для бизнеса. Конечно, наша продукция представлена на рынке Казахстана. Это «Иван-чай», который известен во всех регионах России, поставляется в европейские страны, Китай, Америку, в страны СНГ, в том числе и в Казахстан. Меньше представлена «Вологодская фабрика». Задача - найти заинтересованных предпринимателей, которые будут целенаправленно работать с нашей продукцией».

По меркам страны Вологда небольшой областной центр, но при этом является одним из промышленных центров Северо-Западного федерального округа России. Поэтому не случайно в бизнес-миссии принимают участие представители двух промышленных компании: Научно-производственное объединение машиностроения «Сварог» и ЗАО «Вологодский подшипниковой завод».

«Наш завод выпускает самый широкий ассортимент подшипников, - говорит Дмитрий Мосягин, начальник дивизиона продаж на экспорт и конвейерного предприятия. - Казахстан для нас является приоритетным направлением. Страна, по сравнению с другими республиками бывшего СССР, очень быстро развивается. Да, у нас налажены связи с крупными компаниями в стране, но мы хотим расширить свое присутствие в Казахстане. Казахстанский бизнес зарекомендовал себя, как надежный партнер. У нас еще не было ни одного срыва по договорам. Есть еще одно направление, которое интересно для нашей компании. Это соседи Казахстана: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Нам было бы удобно и выгодно работать с ними через наше представительство в Казахстане. Вот для налаживания таких связей, для решения этих задач мы здесь, в самом центре страны – Астане».

Алексей Гурняк, начальник отдела продаж спецтехники, и Алексей Карулин, руководитель обособленного подразделения, представляют ООО "НПО Машиностроения "Сварог". Компания производит машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности. Но это только основное направление, которое развивается еще со времен Союза ССР. В последние годы предприятие, оправдывая свое название – научно-производственное объединение, очень плотно занимается и другими проектами.

«Мы занимаемся производством специализированной техники самого широкого ассортимента, - говорит начальник отдела продаж Алексей Гурняк, - прежде всего, конечно, для молочной промышленности. Различные емкости для хранения, емкости-охладители, цистерны и т.п. Также налажено производство спецтехники и оборудования для строительства и прокладки дорог. Большие заказы идут от МЧС на спецтехнику»

По словам представителей «Сварога», Казахстан является для их компании на постсоветском пространстве наиболее перспективным партнером в бизнесе. Старые связи еще не забылись. Время от времени они активизируются, но вот стабильности пока еще нет. Поэтому они здесь и готовы наладить эти связи на долгосрочной основе.

Алексей Карулин продолжает разговор: «Наше предприятие использует в производстве нержавеющую сталь самого высокого качества, так как этого требует ГОСТ в работе с пищевыми продуктами. Конструкторский отдел также разработал из этого же материала пробоотборник закрытого типа для нефти. Потому что нефть теряет свое свойство при соприкосновении с агрессивным материалом. И наш продукт пользуется очень хорошим спросом у нефтяников, переработчиков нефти. Ваша страна, как известно на весь мир, является одним из ключевых нефтедобытчиков. И уже есть интерес к пробоотборнику.»

Как подчеркнула Людмила Милованина, среди более чем 180 экспортеров из Вологодской области, Республика Казахстан занимает десятое место — это неплохая статистика для региона. А расширение и упрочение деловых связей предпринимателей двух сторон – обоюдная выгода.У них есть очень неплохие перспективы. И «Бизнес-Миссия» готова помогать и работать в этом направлении.

Сансызбай Ибраев

Также читайте: В Астане снизился уровень заболеваемости туберкулезом

астана новости бизнес связи вологда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Распространяемая в социальных сетях информация о штрафных санкциях за непогашение долгов за истекшие налоговые периоды до 1 октября является недостоверной, передает Комитет государственных доходов Министрерства Финансов РК. В последние дни в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что в случае непогашения долгов за истекшие налоговые периоды до 1 октября помимо пени будут начисляться штрафы в размере 8 месячных расчетных показате...
Происшествия
Сегодня в Караганде прошёл Kúzdik Jarty Marathon, в котором приняли участие более двух тысяч человек, ещё столько же людей пришли поддержать бегунов, передает еKaraganda.kz. На просторах интернета появилось видео, на котором видно, что одному из участников забега стало плохо, он лежит на земле. Также запечатлено, как к нему подъезжает карета скорой помощи. Как стало известно, мужчина 1984 года рожедния, действительно является участником Kúzdik Jarty Marath...
Происшествия
За прошедшие сутки 26 августа на происшедших в Караганде пожарах бойцы спасли 9 человек и эвакуировали 17, в том числе 6 детей, передает inKaragandy.kz со ссылкой на fireman.kz. Плотная пелена дыма окутала дом №30, расположенный по улице Зелинского. Открытым пламенем горела квартира, удушливый черный дым просачивался через двери и окна квартиры №5. Из квартиры выбежали дети, рассказали соседке о случившиемся. Жильцы в начале из-за тишины подумали, что это...
Экология
В Карагандинской области ожидается гроза, усиление ветра до 15-20 м/с, передает РГП "Казгидромет". Ожидается ночью +18, днём от +29 до +31 градусов.
Культура
В Караганде кульминацией торжеств, посвящённых 125-летию великого поэта и мыслителя, общественного и политического деятеля Сакена Сейфуллина, стал концерт под открытым небом - на площади в Центральном парке, передает inKaragandy.kz со ссылкой на karaganda-region.gov.kz. Вместе с ведущими местными коллективами выступили звёзды казахстанской эстрады: Алтынай Жорабаева, Мадина Садуакасова, Бауыржан Исаев, инструментальное трио «Асыл». Участники исполняли прои...
Общество
Многофунцкиональные истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25 Военно-воздушных сил Казахстана выполнили операцию по перехвату авиации условного противника, нарушившего границу, в которой военные летчики выполнили задачу во взаимодействии с летными экипажами истребителей Су-30 и бомбардировщиков Су-34 Военно-космических сил России, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Практический эпизод отрабатывался в рамках совместных...
Происшествия
Полицейские наконец извлекли останки, а гробы уничтожили, передает Информбюро 31. Теперь владельцы дома в карагандинском посёлке могут спать спокойно.  @Информбюро 31
Культура
Асанали Ашимов прибыл в Караганду для участия в международном айтысе и презентации фильма «Аруах», передает еKaraganda.kz. Он снялся более чем в 30 фильмах, сыграл около полусотни ролей на сцене Казахского драматического театра им. М. О. Ауэзова. Асанали Ашимов известен как режиссер и сценарист. В Караганде он будет оценивать участников международного айтыса в честь 125-летия С. Сейфуллина и презентовать фильм «Аруах» Хуата Ахметова. Показ фильма «Аруах» с...
Общество
В Караганде в рамках программы «Рухани жаңғыру» открыли Памятный знак «Благодарность казахскому народу от корейцев Карагандинской области», передает inKaragandy.kz со ссылкой на karaganda-region.gov.kz. В центре города, на Каскадной площади, появилась красивая скульптурная композиция из монолитного камня с коваными лотосами. Необычный подарок, символизирующий дружбу народов и связь поколений, сделал корейский центр в честь своего 30-летия. В церемонии откр...