В «Астана Балет» состоялось корейское танцевальное представление в традиционных масках

Артисты представления выступали в танцевально-театральном музыкальном жанре, передает city01.kz.

Цель представления  - показать зрителям как жило корейское общество в древний период корейской истории Чосон. В нем передано недовольство простого народа по отношению к богатым. Так как существовало классовое разделение, простой народ копил в себе недовольство, раздражение, стресс. Люди собирались на больших площадях и высказывали свое мнение в особом жанре народного творчества. Они не нуждались для этого в каком-то специальном помещении или сцене. Достаточно было выйти на базарную площадь

«Для зрителей такие представления были способом выпустить пар. Сказать то, что хотел бы сказать в адрес аристократии. Тем самым, где-то посмеяться, поругать этих же чиновников. Надев, маску можно, искусно применяя актерский талант, четко и понятно высказать свое мнение», - отметила Ли Херан, директор Корейского культурного центра в Астане.

Напомним, что в четверг, 15 ноября в Национальном Музее РК открылась выставка корейских традиционных масок. Около двух тысяч масок находится в музее, из них от пятисот до восьмисот выставляется.

В декабре корейский культурный центр организует кинофестиваль в кинотеатре «Чаплин». Зрителям будут представлены самые знаменитые фильмы, набравшие  высокий рейтинг.

Читайте также: В Астане с концертом выступила корейская фьюжн группа «COREYAH»

Фото автора.

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана корейское танцевальное представление в традиционных масках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35