В психиатрических клиниках Казахстана будут проводить химическую кастрацию педофилов

Химическую кастрацию будут проводить амбулаторно в психиатрических медучреждениях, передает city01.kz со ссылкой на almaty.tv.

Для мониторинга состояния и здоровья осужденные пройдут обследования в специально оборудованных лабораториях. Ожидается, что химическую кастрацию в отношении двух заключенных проведут до конца года.

«Химическая кастрация в Казахстане применяется с первого января 2018 года. Прежде всего, этот закон был принят в целях защиты прав детей. Химическая кастрация применяется в отношении лиц, которым уже исполнилось восемнадцать лет. Это те лица, которые совершили половые преступления против несовершеннолетних. Это преступления при совершении изнасилования либо иных действий насильственного характера в отношении лиц, которые не достигли 18-летнего возраста», - рассказала глава районного суда Астаны, Айжан Кулибаева.

При химической кастрации вводится в организм человека антиандрогенный препарат. После чего, у человека снижается половая потребность.

Читайте также: Столичные сотрудники «скорой» организовали пресс-тур для журналистов

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана Химическая кастрация педофилы психиатрические клиники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35