Театр «Жастар» занял первое место на международном фестивале в Бишкеке

В фестивале принимали участие творческие коллективы из России, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Италии, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В управлении культуры и спорта города отметили, что на международном театральном фестивале «Айтматов и театр-2018», прошедшем в Бишкеке, театр «Жастар» занял первое место в номинации «Лучший спектакль» с притчей Ч. Айтматова и А. Кекилбаева «Чингисхан»».

Данный спектакль в 2010 году принимал участие в III Международном фестивале театров стран Центральной Азии и был удостоен премии в номинации «Лучший спектакль» и «Лучший образ Чингисхана».

Данная постановка в 2016 году была показана на XXI Международном фестивале театральных представлений «Белая Вежа», организованном в Бресте, в честь 25-летия Содружества Независимых Государств и была удостоена премии в номинации «За зрелищное воплощение поэтической притчи».

Режиссер постановщик – заслуженный деятель Казахстана Нурканат Жакыпбай.

Читайте также: Казахстанка завоевала титул «Miss Asia global» в Индии

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35