Казахстан и Китай подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве

По итогам визита премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева в КНР подписано 8 соглашений, в том числе одно — о военно-техническом сотрудничестве, передает city01.kz со ссылкой на liter.kz.

В Пекине Сагинтаев обсудил с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном дальнейшее укрепление двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также обозначены перспективы расширения взаимодействия в области инвестиций, цифровизации, промышленности, металлургии и машиностроения, энергетики и туризма. Кроме того, обозначена возможность увеличения объема трансконтинентальных контейнерных перевозок, особенно по маршруту Великого Шелкового пути.

Также в Пекине премьер-министр Казахстана провел ряд двусторонних встреч с представителями крупнейших инновационных компаний. Они говорили о совместных проектах в области технологического переоснащения экономики Казахстана, развития строительства, сельского хозяйства и металлургии.

В ходе официального визита в Пекине были подписаны межправительственные соглашения и ряд коммерческих документов, нацеленных на развитие казахстанско-китайского сотрудничества в области индустриализации и инвестиций, инноваций и цифровизации, сельского хозяйства и энергетики.

Читайте также: В Астане 26 ноября в Үкімет үйі состоится заседание Правительства Казахстана

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35