В столичном акимате состоялся брифинг по проблеме открытых канализационных люков

В акимате Астаны  состоялся брифинг по открытым канализационным люкам в связи с гибелью 13-летней девочки в прошедшую субботу, передает city01.kz.

"В настоящее время ведутся следственные действия. О результатах следствия будет дополнительно сообщено департаментом", - сообщила официальный представитель пресс-службы столичного акимата Эльвира Жургенбаева.

По информации пресс-службы столичного акимата, за последний месяц в службу iKomek поступило 365 обращений об открытых колодцах, а за последнюю неделю в службу поступило 214 обращений по этой же причине. Около тысячи открытых колодцев были обнаружены коммунальными службами города. Все открытые люки закрываются коммунальными службами в оперативном порядке.

Аружан Маратова утром вышла из дома около 11:48 с целью посещения театра «Жастар». Затем девочка направилась в пиццерию на Жумабаева, там пробыла до 17.30. С того момента о ее местонахождении никакой информации не поступало.  Днём позже стало известно о её местонахождении. Она была найдена мертвой в открытом люке. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 306 УК РК ("Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Читайте также: В Астане найдена мертвой пропавшая тринадцатилетняя девочка

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35