В Астане расторгли договоры с поставщиками питания для школ

Управление образования намерено расторгнуть договоры с несколькими поставщиками питания для школ, передает city01.kz со ссылкой на zakon.kz.

После проверок принято решение о расторжении договора с поставщиком питания в нескольких школах.

С начала прошлого учебного года по инициативе столичного управления для родителей впервые был открыт доступ к школьным столовым. По поручению руководства управления, в сентябре 2017 года в столичных организациях образования были созданы бракеражные комиссии, в состав которых вошли представители школ, родители и медицинские работники. Данная инициатива была вызвана необходимостью усиления контроля за качеством предоставления питания в каждом образовательном учреждении.

По итогам первого полугодия комиссия выявила ряд грубых и незначительных нарушений, в связи с чем было наказано руководство 14 учреждений (в том числе в 8 школах применены меры дисциплинарного взыскания от выговора до увольнения). Расторгнуты договоры с поставщиками двух школ.

Читайте также: Пресс-секретаря украинского посольства в Астане возмутило состояние простынь и чайников в инфекционной больнице

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана договоры поставщик питание школа Управление образования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35