Советы столичных спасателей: Как вести себя на льду

Спасатели Астаны просят жителей города соблюдать правила безопасности на льду, передает city01.kz.

В связи с колебаниями температуры и оттепелями, лед на водоемах – непрочный, с проталинами и промоинами, представляющий серьезную опасность для населения. 

«Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки–любители, провалившись, раз под лед, идут снова, надеясь на очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии», - отметил начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС города Астана подполковник гражданской защиты Э. Раимбеков.   

Особая группа риска – это дети и подростки, которые из любопытства и озорства могут оказаться на льду. Человеку бороться за жизнь в ледяной воде при проломе льда очень сложно и опасно: здесь счет идет на секунды.

Сотрудниками районных подразделений департамента совместно с местной полицейской службой проводятся рейдовые мероприятия по местам подледной ловли рыбы, профилактические мероприятия в рыболовных и охотничьих магазинах города, где с посетителями  проводятся беседы по правилам безопасности перед выездом на рыбалку и охоту. Вдоль реки Есиль на наиболее опасных участках установлены 36 запрещающих знаков "Выход на лед запрещен".

Спасатели напоминают о соблюдении элементарных правил безопасности на льду: не выходить на тонкие и неокрепшие участки льда, не желательно собираться группами на отдельных участка, приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду, выезжать на автомобилях за пределы переправ. Не нужно выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, подледная ловля рыбы допускается при наличии индивидуальных спасательных средств, запрещается пробивать более двух лунок на ограниченной площади и разводить огонь.

Читайте также В Астане ожидается резкое похолодание

Астана в Астане спасатели столичные спасатели предупреждают советую безопасность на льду лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35