В Астане подведены итоги конкурса "Мисс Астана–2018"

Финал конкурса "Мисс Астана–2018" состоялся в Nomad City Hall, передает city01.kz.

За звание самой красивой девушки столицы на сцене Nomad City Hall поборолись 20 финалисток конкурса.

«Мисс Астана 2018» стала 17-летняя Еркеназ Сейфулла. Девушка учится в Казахском университете технологий и бизнеса, будущий дизайнер. «Я несказанно счастлива, что выиграла в конкурсе «Мисс Астана 2018», меня переполняют эмоции. Я, прежде всего, благодарю за поддержку моих родных и друзей. Надеюсь, что достойно представить нашу столицу на «Мисс Казахстан» в следующем году», - поделилась она.

Также определились три вице-мисс.

Первой вице-мисс стала Александра Беглова. Ей 22 года, она является артисткой балета театра танца «Наз».

Второе место у Сании Мергалиевой. Девушке 21 год, она студентка Казахского гуманитарно-юридического университета им. М.Нарикбаева, специальность - юриспруденция.

Третьей вице-мисс стала Диана Идрисова, 21 год, студентка Казахского гуманитарно-юридического университета им. М.Нарикбаева, также будущий юрист.

В этом году конкурс красоты посвящен 20-летию столицы. Ведущими итогов конкурса "Мисс Астана–2018"  стали Беркут и Динара Сатжан. В паре с ведущими из зала также был Нурсултан Курман.

В финале принимали участие 20 красавиц, самым младшим из которых 16 лет, старшим– 22 года.

Каждая из них на протяжении двух недель активно готовилась к финалу. Участницы посетили ряд спортивных, социальных и благотворительных мероприятий. В первые дни прошла официальная фотосессия с фэшн-фотографом известных глянцевых журналов Маретой Келиговой. Из этих снимков был создан памятный календарь к 20-летию Астаны.

В этом году официальные визитки конкурсанток были посвящены семейным традициям и преемственности по материнской линии. Девушки рассказали истории своих матерей, бабушек и прабабушек.

Во время финала "Мисс Астана–2018" на сцене выступили казахстанские артисты Ерлан Кокеев, Рустем Жугунусов, Беркут, группы Vox Acapella и «Рахат Лукум».

Членами жюри выступили лауреат премии президента «Алтын Сапа» Ырза Турсынзада, олимпийский чемпион Серик Сапиев, музыкант и композитор Ерлан Кокеев, дизайнер брнеда ID Зарина Акшулакова, художник и автор уникальных инсталляций, телеведущая, арт-директор клуба Faces Асель Акасова, фотограф Данил Потопов-Поличинский, директор национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Ривлина-Кырбасова.

Напомним, что кастинги прошли 24 ноября. Рекордное количество девушек, желающих получить титул главной красавицы столицы, пришло в Астане. Из более, чем 500 человек жюри отобрало всего 20 финалисток.

Отметим, что в Астане председателем жюри кастинга была Гаухар Рахметалиева ("Мисс Казахстан - 2006").

Читайте также: Проект по сдаче биометрических данных запустили в Астане

Фото автора.

Комментарии

Общество
Для предупреждения несчастных случаев на всех водоемах региона ежедневно проводятся профилактические мероприятия, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. 29 мая под руководством начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева проведен рейд по местам купания на Федоровском водохранилище. В профилактическом мероприятии, кроме подразделений ДЧС, приняли участие сотрудники Местной полицейской службы и волонтеры. С отдыхающими у воды проводятся бес...
Происшествия
Сегодня на улице Ключевая в Караганде во дворе продуктового магазина произошло горение крыши сарая и дров, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. Пострадавших нет. Пожар ликвидирован силами пожарной части №14. Причины возгорания устанавливаются. Спасатели призвали население соблюдать меры пожарной безопасности. Сухая и жаркая погода способствуют быстрому возникновению и распространению пожара.
Аналитика
Карантин замедлил эмиграцию населения РК: количество покинувших страну людей по итогам первого квартала сократилось на 12% за год. При этом количество прибывших в страну увеличилось на 34%, передаёт inAstana.kz по данным finprom.kz. За январь–март 2020 года страну покинули 7,3 тысяч человек, что на 12,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8,4 тысяч человек). Основной причиной снижения численности покинувших страну людей являются кара...
Бизнес
Уведомления подают объекты, которым по решение санитарного врача разрешена профессиональная деятельность. Если бизнес ранее уже участвовал в послаблении - разрешений не нужно, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. В настоящее время заявление необходимо подавать объектам общепита, бизнес-центрам и торговым центрам, магазинам, салонам красоты и другим организациям, впервые открывающимся после карантина. Уведомление подаётся, что...
Общество
Поэтапное послабление карантинного режима продолжается. Составлен новый список предприятий, чья деятельность разрешена или дополнена. Одно из главных плюсов для бизнеса - все могут вернуться к привычному графику работы, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Новые смягчения идут с 29 мая. Однако контроль за соблюдением санитарно-дезинфекционных требований усилен. Для объектов, возобновляющих деятельность, снимаются ограничения...
Здоровье
В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Новые случаи выявлены методом ПЦР-исследования. Заборы были взяты поскольку граждане относились к числу близких контактов с ранее зараженными людьми. В разрезе районов ситуация по новым случаям выглядит так: Караганда - 32; Темиртау - 6; Сарань - 5; Жезказган - 1; Шетский район - 5....
Общество
Вслед за всей Карагандинской областью послабление коснулись и самых “проблемных” по части распространения коронавирусной инфекции населенных пунктов, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. В Карагандинской области в Темиртау и посёлке Ботакара Бухар-Жырауского района ослабили карантинные меры. С 29 мая здесь сможет вернуться к работе ряд объектов. На брифинге руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и...
Криминал
В городскую больницу Караганды с ножевыми ранениями была госпитализирована 50-летняя женщина, передаёт inKaragandy.kz по информации Polisia.kz. Как выяснилось, ранения нанесла ей собственная дочь. Об этом сотрудникам следственно-оперативной группы Октябрьского отдела полиции УП Караганды и патрульной полиции сообщили соседи. 28-летнюю подозреваемую водворили в ИВС. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 24-99 “Покушение на убийство“.
Общество
Старый аттракцион обретет “новую жизнь” после того, как в городе стабилизируется эпидситуация, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Сотрудники КГП “Управление парками культуры, отдыха и скверами” уже закончили профилактический ремонт дизельного двигателя тепловоза. Заменили пришедшие в негодность шпалы, установили новую контррельсу на стрелочном переводе. Осталось лишь покрасить вагоны снаружи. Внутри их уже привели в порядок...
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35