В Караганде награжден офицер Национальной гвардии

Фото: Еkaraganda.kz., Наталья Куцай
Фото: Еkaraganda.kz.

Пенсионерка Татьяна Дмитрук и не подозревала, что попытка удобрить почву для рассады обернется выгоревшим сараем, сообщает инКараганда со ссылкой на Еkaraganda.kz.

- Чтобы использовать золу для удобрения рассады помидоров, я сделала маленький костер, потом, убедившись, что он полностью прогорел, зашла в дом. Но, в тот день было ветрено, и судя по всему это и послужило возгоранию сарая, находящегося рядом. Я начала тушить пожар, в гостях была сестра, шокированная происходящим, она еле вызвала противопожарную службу. Тут смотрю бегает парнишка и помогает, а ведь рядом было полно зевак, которые даже и не пошевелились,- вспоминает о том дне Татьяна Николаевна.

Женщина выражает благодарность скромному парню, оказавшемуся ее спасителем.

- Пока помогал тушить нам пожар, он оказывается опоздал к построению. При выяснении обстоятельств его сослуживцы и руководство узнали все подробности. Если бы в тот день не было построения, он бы никому и не рассказал. Вот такой наш спаситель не только хороший, но и скромный, - делится женщина.

Как говорит сам Чингиз по этому поводу, помогать людям должен каждый и не всегда стоит это афишировать.

- Я уверен, что окажись в такой ситуации любой офицер Национальной гвардии поступил бы также. Ведь мы на страже правопорядка и должны держать марку, - с гордостью ответил старший лейтенант.

Карагандинец Чингиз Калиджанов замечательный отец замечательной дочери и очень хороший семьянин.

Настал тот волнительный момент, когда за человеколюбие, мужество и самоотверженность к груди офицера Национальной гвардии руками командующего РгК » «Орталык» генерала-майора Еркина Ботаканова были прикреплены медали «Өртте көрсетілген қайсарлығы үшін» и «Отличник Национальной гвардии» второй степени.

- В первую очередь мне бы хотелось поблагодарить прекрасную женщину – маму Чингиза Калиджанова за воспитание сына. В жизни всегда есть место подвигу и нам отрадно, что мы чествуем нашего сослуживца, который в экстремальной ситуации не растерялся, а принял решение помочь женщинам. Думаю, на его месте так поступил каждый уважающий себя офицер. Хотелось бы пожелать Чингизу и его семье здоровья и всех благ, - поздравил офицера крепким рукопожатием Еркин Ботаканов.

Одной из главных задач в повседневной служебно-боевой деятельности Национальной гвардии является обеспечение безопасности граждан. Выполняя эту задачу, военнослужащие всегда проявляют храбрость, решительность, ревностное отношение к воинскому долгу и мужество, порой ценой собственного здоровья.

Фото: Еkaraganda.kz.

НАГРАДА ОФИЦЕР НАЦГВАРДИЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35