Карагандинский "Хуторок" загрязняет "мусорок"

Фото: Vox Populi, Наталья Куцай
Фото: Vox Populi

Жители одного из частных секторов города не могут совладать с собственными соседями, сообщает инКараганда со ссылкой на ТК 5 канал Караганда.

Ухоженный посёлок выглядит таковым только на первый взгляд, окраина давно превращена в помойку.

Поселок в районе москвичевской автостанции, за которым закрепилось название "Хутор" только на первый взгляд выглядит привлекательно, тем более, что здесь не так давно уложили асфальт, придав поселку "европейский лоск". Но стоит дойти до конечных домов и вся суть тамошних  обитателей открывается во всей красе. Отходы своей жизнедеятельности "хуторяне" без стеснения и угрызения совести сваливают прямиком на эту когда-то цветущую поляну.

Живущие в поселке сторожилы пытаются пристыдить не так давно поселившихся жителей, которые сбрасывают мусор тележками и не реагируют ни на какие замечания. Людям, живущим на окраине, приходится вдыхать гнилостный запах и терпеть это безобразие.

Но после того, как их терпение лопнуло и они пожаловались на данную ситуацию в администрацию, районный акимат включил этот вопрос в график и будет заниматься ликвидацией свалки. Кстати, в зоне ответственности компании "Горкомтранс" контролировать и ликвидировать свалки на обслуживающей территории. Ими было озвучено о предстоящей работе их мобильной группы совместно с местными полицейскими, работниками районного акимата и сотрудниками обслуживающей компании "Горкомтранс" по разъяснению возникшей ситуации  жителям частного сектора, включая заключение договоров с обслуживающей компанией на данном участке.

Видео: ТК 5 канал Караганда.

СВАЛКА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЭКОЛОГИЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35