В Караганде бетонный мини-завод в жилом секторе

Фото: Из открытого доступа в Интернете., Наталья Куцай
Фото: Из открытого доступа в Интернете.

Экологи прокомментировали ситуацию с бетонным заводом в микрорайоне Восток-1, сообщает инКараганда со ссылкой на ТК 5 канал Караганда.

Жители микрорайона "Восток-1" уже шесть лет вынуждены дышать цементной пылью. Люди не открывают форточки, а детей уводят гулять подальше от дома. Причина в том, что прямо в жилом массиве работает бетонный завод. Жильцы близлежащего дома замеряли расстояние от своего дома до завода,оно составляет ровно 40 шагов,хотя владельцы предприятия это отрицают. Жители возмущены и не без основания, от этой пыли нет спасения, она скрипит на зубах, проникает в квартиры даже через закрытые окна, оседает на земле,от нее погибла растительность в округе. Цех по производству бетонных изделий работает в помещении бывшей фабрики "Динамо" шестой год. Руководство завода уверяет, что у них есть все разрешения и деятельность предприятия не противоречит СанПину. Однако по словам экологов, в жилом секторе бетонного завода быть не должно.Жители микрорайона собирают подписи под обращением в Департамент экологии области. По словам экологов санитарная защита от цементных заводов должна составлять не менее тысячи метров.

Видео: ТК 5 канал Караганда.

ЖИТЕЛИ БЕТОН ЭКОЛОГИЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35