Из скверов Караганды будут выдворять незаконных бизнесменов

Фото: Индустриальная Караганда - сквер Караганды., Наталья Куцай
Фото: Индустриальная Караганда - сквер Караганды.

В Караганде вновь назрела проблема несанкционированной организации предпринимательской деятельности, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Еkaraganda.kz.

Торговым точкам и батутам - не место в скверах города. Раньше КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» подписывало договора с их владельцами, но после многочисленных жалоб от жителей близлежащих домов ими было прекращено заключение соглашений. Несмотря на это некоторые предприниматели продолжают незаконно вести свою деятельность.

Например, в сквере на проспекте Республики по состоянию на 24 мая работали три точки продажи мороженого, две – сладкой ваты, одна – попкорна, в надутом состоянии находились два батута. Между тем без согласования с уполномоченной организацией подобная деятельность тут по умолчанию является незаконной. Поэтому представители государственного предприятия провели разъяснительную беседу с продавцами. Имена хозяев они не назвали, документы, подтверждающие их регистрацию в качестве налогоплательщиков, не представили. Однако все же свернули торговые точки и сдули батуты.

Сотрудниками управления будут приняты серьезные меры в адрес незаконного бизнеса. Чтобы эти люди завтра не вернулись на прежнее место,сотрудниками будут вывозиться их объекты с помощью грузовой техники. Забрать свою собственность такие бизнесмены смогут с территории административного здания по адресу Мичурина 21А только при предъявлении документов. Полученные сведения в последующем будут переданы в департамент госдоходов и местную полицейскую службу.

Фото: Еkaraganda.kz.

Фото: Сквер Караганды- Еkaraganda.kzФото: Сквер Караганды- Еkaraganda.kzФото: Сквер Караганды- Еkaraganda.kzФото: Сквер Караганды- Еkaraganda.kz

предприниматели нарушение парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35