В соцсетях появилось видео с места опрокидывания батута в Караганде

Фото: shock_krg, Наталья Куцай
Фото: shock_krg

В центральном парке Караганды сегодня, 25 мая, ветер опрокинул батут с детьми, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

По данным службы скорой медицинской помощи Караганды, после опрокидывания батута в центральном парке были госпитализированы трое детей.

У девочки 2012 года рождения закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, тупая травма живота, субкапсулярная гематома селезенки, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом 6-го ребра слева без смещения, а также ушиб и ссадина левой голени. Ребенка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. С ней работает нейрохирург, состояние стабильное.

Мальчик 2004 года рождения поступил в приемный покой клиники имени Макажанова с закрытым переломом левой нижней конечности со смещением и закрытым переломом грудного отдела позвоночника без повреждения спинного мозга. После осмотра врачи диагностировали закрытый перелом хирургической шейки плеча со смещением, закрытый перелом головки лучевой кости со смещением и закрытый чрезвертельный перелом бедра со смещением. Ребенка госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии, состояние стабильное.

Еще один мальчик 2004 года рождения получил ушибленную рваную рану одного пальца левой кисти. Поступил в травмпункт клиники имени Макажанова.

В соцсетях Instagram выложены ролики и люди с горечью комментируют произошедшую трагедию.

В первом ролике показан перевернутый батут. Тут же на тротуаре лежит опрокинутая будка кассира.

На кадрах другого ролика видно, что у места происшествия дежурят несколько машин скорой помощи. Слышны крики.

В парке было очень много людей. В подписи ко второму ролику сообщается о множестве пострадавших. Пока известно об одном погибшем и двух травмированных детях. Погибшему ребенку было 11 лет.

11-летний ребенок скончался и двое детей госпитализированы после подъема батута ветром в центральном парке в Караганде.

_

Сегодня в 16 часов в центральном парке от сильного порывистого ветра опрокинулся батут, в результате чего 11-летний ребенок скончался.

_

Очевидцы говорят, что ветер поднял батут в воздух и бросил на землю в сторону железной кабины с кассой. От полученных травм подросток умер.

_

"Возбуждено уголовное дело по статье 306 часть 3 УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Сейчас изымается вся документация по эксплуатации", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

_

Двое детей с переломами в больнице. БЫЛО ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ СИНОПТИКОВ. НО ПОЧЕМУ-ТО батутчики плохо закрепили матрацы.

Видео: inst_krg

Видео: shock_krg.

Видео: shock_krg

караганда батут пострадавшие дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35