Полиция Караганды отреагировала на жалобу женщины-таксиста

Фото: LiveJournal- Overwatch - Tavern of Heroes., Наталья Куцай
Фото: LiveJournal- Overwatch - Tavern of Heroes.

Начальник Юго-восточного отдела полиции, полковник Абиль Абильдин встретился с Ниной Коренец, водителем службы такси, которая столкнулась с бездействием полиции после нападения на её машину разъяренного заказчика, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Еkaraganda.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области, начальник Юго-восточного отдела полиции, где женщина ранее оставляла заявление, встретился с ней лично для разъяснения вопросов, вызвавших недопонимание.

"Дело списали в номенклатуру, так как по статье 202 Уголовного кодекса РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" возбудить уголовное дело возможно в том случае, если сумма ущерба превышает 1 МРП в 200 раз. В данной ситуации ущерб меньше обозначенного", - сообщили в Департаменте полиции.

Кроме того, Юго-восточным отделом полиции будет установлена личность напавшего мужчины, после чего женщина сможет обратиться в суд в гражданском порядке.

Напомним, что 19 мая автомобиль Нины Коренец пострадал в результате агресивных действий заказчика, отказавшегося платить за время ожидания. Женщина не пострадала, но сильно шокирована. В результате скандала мужчина, пиная машину, разбил задний габарит автомобиля, принадлежавшего женщине-таксисту.

полиция водитель такси ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35