В КНБ прокомментировали обращение семьи карагандинского солдата

Фото: Город 24, Наталья Куцай
Фото: Город 24

Как сообщил руководитель отдела по работе со СМИ и связью с общественностью Пограничной службы КНБ РК Канатбек Солтанов, сейчасв войсковой части 2086, где проходил службу заболевший менингитом Дамир Зекен, проводятся карантинные мероприятия и исследования, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Делать какие-либо заявления, по его словам, пока рано.

- Боец был призван недавно. 24 мая около 19.00 часов он обратился за медицинской помощью из-за температуры и с жалобами на головные боли. Военные врачи отреагировали моментально – положили его в лазарет с подозрением на катаральную ангину, - поясняет Канатбек Солтанов. - Кроме того было назначено соответствующее лечение. Но, 25 мая утром у солдата появились кровяные пятна на ногах, поэтому его сразу же на санавиации госпитализировали в Алматы. На месте службы проводятся карантинные мероприятия и исследование на контакт заражения. Пока никаких заключений нет. Для начала нужно определить причину, в данном случае очаг заражения.

Напомним, 19-летний Дамир Зекен 14 апреля 2019 года был призван на службу в войсковую часть 2086, которая находится в селе Маканчи, Урджарского района Восточно-Казахстанской области. Не успев отслужить и двух недель после присяги молодой парень заболел менингитом. Как сообщили родственники солдата, Дамира не принимали в медсанчасти, пока он на следующий день не упал, потеряв возможность передвигаться самостоятельно. Родные парня забили тревогу и требовали принятия строгих мер в отношении руководящего состава войсковой части 2086, а не просто проведения внутреннего расследования. В свою очередь, в войсковой части ситуацию комментировать отказались, ссылаясь на вышестоящие органы.

обращение кнб семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35