Мама мальчика, пострадавшего в Центральном парке Караганды, обратилась в СМИ

Источник: фото Nur.kz, Наталья Куцай
Источник: фото Nur.kz

28 мая в Караганде состоялись похороны 11-летнего Бориса Рудакова, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Ребенок погиб в Центральном парке города от травм, полученных из-за перевернувшегося от ветра батута. Тем временем, по-прежнему в реанимации находятся еще двое детей. Мама 14-летнего Исатая Аманкулова Асель Жармаганбетова обратилась в редакцию сайта ekaraganda.kz. Женщина пытается найти ответы на два главных вопроса: как поход в парк мог закончится для ее сына реанимацией и кто за это ответит?!

Асель Жармаганбетова разведена. Женщина воспитывает 13-летнюю дочь-инвалида и сына, чья жизнь и здоровье сейчас находятся в опасности. Асель говорит, что прекрасно знает, каково растить ребенка-инвалида.

Мама вспоминает, что 25 мая о случившемся ей сообщил отец мальчика.

- В этот же вечер бывший муж поехал в больницу к сыну. Я осталась дома, была не в состоянии ехать. Не знала, что делать - то ли держаться, то ли плакать, - вспоминает страшные часы мать мальчика.- У моей дочери диагноз ДЦП. Сын для меня надежда. Что теперь нас ждет не известно. Врачи ничего не говорят. Кто мне даст гарантию, что он будет ходить, будет полноценным?!

Мальчик поступил в больницу с переломами шейки плеча со смещением, головки лучевой кости со смещением, перелом бедра со смещением. У Исатая перелом костей черепа в нескольких местах. Ребенок уже перенес одну операцию, ожидается вторая. Оперировать будут, когда позволит состояние.

- Я только раз видела сына, перед операцией - пришлось настоять. Говорят, что сейчас он в сознании, но я не знаю, как себя чувствует. Меня не пускают к сыну, - говорит Асель.

Женщина задается вопросом - почему ее ребенок в парке, где нужно получать радость, получил травмы?

- Мой главный вопрос к правлению города – почему мой ребенок, гулявший в Центральном парке, оказался в больнице в тяжелом состоянии? Кто должен был следить за тем, чтобы батут и киоск, которым моего сына придавило, были закреплены? Мой ребенок проведет долгое время в больнице, кто понесет за это ответственность?- обращается Асель.

Женщина говорит, что лично с ней после трагедии не разговаривал никто из властей города, не было внимания и со стороны сотрудников Управления парками культуры, отдыха и скверами.

- Я боюсь будущего. Наша семья не обеспечена настолько, чтобы нести расходы за двоих больных детей. Я хочу, чтобы виновные были наказаны, а к нашей ситуации отнеслись серьезно и с вниманием, - подытожила Асель.

трагедия батут мать пострадавшего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35