Из всех парков и скверов Караганды вывезли батуты

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

Сегодня, 31 мая, сотрудники КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды вывезли 4 батута из Центрального парка, 1 – из парка имени 50-летия Казахстана, 1 – с улицы Язева, а также коммерческий киоск, появившийся в сквере за ДК «Молодежный», сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Остальные батуты предприниматели вывезли самостоятельно. Таким образом, к настоящему моменту в парках и скверах Караганды отсутствуют надувные сооружения.

29 мая владельцы всех 16 батутов, имеющих договоры с КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды, получили уведомления об их расторжении до момента определения уполномоченного органа, который будет выдавать разрешения на их установку. Свою собственность предприниматели были обязаны вывезти из двух парков – Центрального и имени 50-летия Казахстана – в срок до 31 мая.

Ранее из скверов города, где предпринимательская деятельность категорически запрещена, было вывезено 10 надувных аттракционов. Они находились в 21-ом микрорайоне, за Домом культуры «Молодежный», возле рынка «Гасыр», проспекте Республики и других местах.

Стоит отметить, что борьба с нелегальными батутами ведется на систематической основе. За теплый период прошлого года в скверах города участники специальной рабочей группы демонтировали более 20 батутов. О каждом случае они сообщали устно на номер 102, чтобы произвести вывоз в присутствии полицейских. Однако при демонтаже нелегального надувного сооружения в Центральном парке 20 июня 2018 года они едва не оказались оштрафованы сами за посягательство на частную собственность, поскольку нелегальный предприниматель позвонил в полицию раньше них. Описанные факты публиковались в местных и республиканских СМИ.

нелегалы парк батут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35