Тормозной шланг а машине перерезали известному карагандинскому активисту

Источник: ИА «NewTimes.kz»., Наталья Куцай
Источник: ИА «NewTimes.kz».

Айткожа Фазыл, являющийся гражданским активистом города Караганды обратился с заявлением, что в его машине неизвестные обрезали шланг тормозной жидкости, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

«Подъехал к Центральному входу парка по проспекту Интернационалистов и там оставил машину на стоянке. Два часа погулял по парку. Вернулся, завел машину и подал назад — ее рвануло, нажал на тормоза — не держат, рычаг переключения скоростей быстро вернул в положение «парковка». Не стоять же на середине улицы, таким же способом машину вернул на прежнее место. Под машиной обнаружил лужу тормозной жидкости. Полез под машину — невооруженным глазом видно, что шланг тормозной жидкости.Приехал полицейский расчет и подтвердили: шланг обрезан», — написал Айткожа Фазыл на своей странице в Facebook.

Полиция завела по данному инциденту дело.

В instagram-паблике @patriotkaragandy появилась та же информация, дополненная комментарием пресс-службы департамента полиции Карагандинской области.

«С заявлением обратился 72-летний житель Караганды, сообщив, что на парковке возле центрального парка по улице Воинов-Интернационалистов неизвестные повредили тормозной шланг. Заявление принято и зарегистрировано по статье 202 часть 1 УК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», — заявили в полиции.

активист машина умышленное вредительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35