Карагандинские рыболовы по несколько месяцев лишены возможности заниматься рыбалкой

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

В редакцию сайта ekaraganda.kz обратился житель Караганды Вадим Баринов от лица рыболовов Карагандинской области, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Мужчина увлекается рыболовным спортом. Вместе с сыном регулярно ездит ловить рыбу. Таких как Вадим в нашем регионе сотни. Для многих рыбная ловля - это семейное занятие. Однако, ежегодно из-за бюрократических проволочек жители Карагандинской области на несколько месяцев лишаются возможности приятно провести время.

Вадим Баринов говорит, что заниматься ловлей рыбы любители этого вида спорта могут только после того, как приобретут путевку. Сделать это возможно только после того, как арендаторы водоемов получат квоты на вылов рыбы.

- Ежегодно, в период с 15 февраля и до середины марта, а порой и дольше, возникает одна и та же проблема с приобретением путевок для рыболов-любителей. Поскольку лимиты и квоты для арендаторов водоемов утверждаются на один год, то по истечению сроков действия квот и до момента их распределения на новый срок, рыбалка на закреплённых водоемах становится невозможной, - говорит Вадим. – Это упущение нарушает наши права. Законодательного запрета на рыбную ловлю нет, однако правоохранительные органы запрещают заниматься рыболовным спортом до тех пор, пока не будут распределены квоты.

Вадим Баринов отмечает, что карагандинские рыболовы с данной проблемой уже обратились к Министру сельского хозяйства РК, который дал ответ:

«В настоящее время специфика проведения государственных закупок услуг по проведению научных исследований и продолжительность сроков выдачи заключения государственной экологической экспертизы не позволяет осуществить заблаговременное утверждение лимитов и, соответственно, выделение квот. В этой связи на законодательном уровне прорабатывается вопрос изменения периода утверждения лимитов на изъятие рыбных ресурсов. Вместо действующего (с 15 февраля текущего года по 15 февраля следующего года) передвинуть с 1 июля текущего года по 1 июля следующего года. Данная поправка позволит обеспечить своевременное доведение квот по всем видам рыболовства», - ответили в Министерстве сельского хозяйства РК.

Фото: 

рыболовство бюрократизм проволочки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35