В Карагандинской области за минувшие выходные двое детей выпали из окон

Источник: Seldon.News, Наталья Куцай
Источник: Seldon.News

С начала 2019 года в Карагандинской области произошло 6 несчастных случаев с детьми, связанных с выпадением из окна, в 4 из которых дети были госпитализированы, 2 случая с летальным исходом, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

За прошлые выходные в Карагандинской области двое детей выпали из окна. В целом, за полгода зафиксировано 6 подобных несчастных случаев.

1 июня в городе Сатпаеве, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности выпал из окна квартиры 5-го этажа и скончался ребенок, 2015 г.р.

2 июня в поселке Агадырь Шетского района, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности выпал из окна 3-го этажа и госпитализирован в больницу ребенок, 2016 г.р.

8 апреля в 12 микрорайоне, оставшись без присмотра родителей, упал с балкона 5-го этажа и госпитализирован в больницу ребенок, 2017 г.р.

Также в мае текущего года произошло три несчастных случая.

12 мая в городе Караганда по улице Кузембаева ребенок, 2015 года рождения, по неосторожности выпал из окна квартиры, расположенной на 3-ем этаже. Малыш от полученных травм скончался.

14 мая в 21 микрорайоне, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности выпал из окна квартиры, расположенной на 3-ем этаже и с травмами госпитализирован в больницу мальчик, 2014 г.р.

30 мая в 16 микрорайоне по неосторожности выпал из окна 2-го этажа и госпитализирован в больницу мальчик, 2006 г.р.

Недосмотр со стороны взрослых и родителей - основная причина травматизма и гибели детей. Учитывая факты гибели детей и в целях предупреждения несчастных случаев с выпадением из окон департамент по ЧС Карагандинской области настоятельно рекомендует:

1. Не оставлять маленьких детей одних, ведь большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

2. Отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. Никогда не рассчитывать на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

4. Ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

5. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

6. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее или страховое устройство, вы легко можете просто открутить ручку окна, используя ее по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

окна падение дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35