Родители, отпускающие детей на неисправные аттракционы, удивили руководителя КЧС

Источник: BNews.kz., Наталья Куцай
Источник: BNews.kz.

Председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер обратился к казахстанским родителям и призвал их к ответственности за детей в связи с возобновившимися в летний сезон несчастными случаями на детских площадках и в водоёмах, сообщает еKaraganda.kz со ссылкой на BNews.kz.

«На сегодняшний день существует проблема, которая опять всколыхнула общественность. Батуты же не вчера появились. В прошлом году ветром подняло батут - дети пострадали, поговорили, опять забыли, сезон прошел. К сожалению, опять случилась трагедия, опять вспомнили про батуты, сегодня это на острие находится. Хотя, вопрос стоял, и он имеет место быть. Не только по батутам, а вообще по аттракционам», - сказал Владимир Беккер.

Он привел в пример карусель в Семипалатинске, где накануне пострадали четверо детей. Глава КЧС отметил, что таких аттракционов сегодня становится все больше, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

«И самое парадоксальное - ко мне обращалась женщина с Костанайской области. Описывает ситуацию, видит батут, в батуте имеется трещина, место порыва закрыто подушкой. Владельцы заявили, что это не опасно. Она отпускает свою дочь. По иронии судьбы ребенок попадает в эту щель, проваливается, получает черепно-мозговую травму, повреждение шеи. Она пишет жалобу, помогите, разберитесь. Мы, конечно же эту жалобу внесли и направили в соответствующий департамент полиции для возбуждения уголовного дела. Но вопрос ведь в том, что вы же мама, вы же смотрите, что там повреждение, куда ребенка (отпускаете, прим. автора)? Я считаю, что родители, в первую очередь, должны оценивать», - рассказал Беккер.

По его словам, родителям необходимо самостоятельно следить за детьми и оценивать степень опасности посещаемых аттракционов.

«У меня же тоже есть дети. Ну надо думать, куда ты своего ребенка посылаешь. Если ты видишь, что там имеется порыв, зачем посылать туда ребенка? Ну мало ли, что он хочет. Мы же взрослые, мы должны оценивать степень опасности. Если мы боимся, что у нас ребенок может утонуть, значит надо заняться тем, чтобы научить его плавать, значит надо уделять ему больше внимания. Надо заниматься с детьми», - заключил глава ведомства.

родители призыв ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35