На входе в Центральный парк Караганды появилось специальное устройство

Источник: из открытого доступа в Интернете., Наталья Куцай
Источник: из открытого доступа в Интернете.

Тотальный подход или подмога в чрезвычайных ситуациях,- на входе в Центральный парк Караганды появилось специальное устройство с камерой видеонаблюдения и специальной кнопкой, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Аппараты установлены в Центральном парке Караганды для соединения со всеми экстренными службами.Это необычное оранжевое устройство, на табличке которого написано, что можно нажать на кнопку и связаться с оператором.Без ненадобности нажимать запрещено.Эта кнопка для взаимодействия с экстренными службами.

Камеры работают в тестовом режиме и по мере того,как будет работать это устройство, будут установлены и очередные аппараты. Благодаря новому устройству, уже присечен ряд административных нарушений. Недавно была совершена кража, которую моментально раскрыли в считанные минуты. Данное устройство помогает моментасвязаться со службами города в любой нештатной ситуации, будь то драка,пожар и сердечный приступ. Диспетчер благодаря этому устройству может сразу оценить ситуацию. Но нажатие на кнопку без причины чревато штрафом, так-как будет расцениваться, как хулиганство.

Видео: еKaraganda.kz.

парк устройство подмога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35