В Карагандинской области 12-летнего мальчика унесло течением реки

Источник: pixabay.com, Наталья Куцай
Источник: pixabay.com

На реке Нура, возле села Ростовка Карагандинской области, купавшегося ученика четвертого класса унесло течением воды,сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ. Через час тело ребенка обнаружили в 3-4 километрах от берега реки.

Трагедия с гибелью ребенка случилась на глазах у рыбака. Мужчина видел, что ребенок полез в воду и стал купаться. Вскоре он поплыл глубже в реку, но сильное течение воды стало уносить его.

Рыбак вызвал спасателей, но к моменту их прибытия мальчика унесло на несколько километров от места купания.

«В ходе поисков в районе села Ростовка Бухаржырауского района водолазы нашли тело мальчика. Он плавал в том месте, которое не оборудовано для купания», - уточнила официальный представитель департамента по ЧС Карагнадинской области жанна Дауренбекова.

Спикер еще раз напомнила взрослым и детям, что купаться в несанкционированных местах запрещено.

«На кону – ваша жизнь. Залезая в воду в месте, не предназначенном для купания, вы рискуете погибнуть. Именно в местах, запрещенных для купания, чаще всего происходят несчастные случаи.

Необорудованные пляжи могут быть опасны неподготовленным и неочищенным дном, сильным течением, водоворотами. Опасность купания связана не только с резким углублением, но также и с отсутствием спасательных постов», - отметила Жанна Дауренбекова.

ребенок река гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35