В Караганде работы по дезинсекции компонентов гнуса прошли успешно

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

В Караганде дезинсекционные работы подходят к завершению, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Личинки комаров и другие компоненты гнуса с помощью специальных химических средств уничтожают на бесхозных водоемах. Работы проводятся силами акиматов района имени Казыбек би и Октябрьского района.

Аппаратом акима района имени Казыбек би по итогам государственных закупок был заключен договор с ТОО «SANLAB». Дезинсекция проводится на бесхозных водоемах и мелководьях. Площадь, подлежащая обработке, составляет 15,7 га (157 314 кв.м.) при 3-х кратной обработке. В районе 5 бесхозных водоемов: Автопарк №3, П.Федоровка (р-н Черметоавтоматики), П. Федоровка (энергозавод), район Б. Михайловка, Кирзавод 3-4, П.Федоровка, (у Пожарной части).

В акимате района имени Казыбек би сообщили, что работы по дезинсекции прошли успешно. Уже завтра завершится третий тур уничтожения гнуса.

В акимате Октябрьского района договор на проведение работ по дезинсекции и дератизации заключен с подрядной организацией РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы по Карагандинской области». На сегодняшний день закончен второй этап дезинсекции.

- Травля комаров и гнуса происходит на девяти бесхозных водоемах по району. На сегодняшний день закончен второй этап дезинсекции. Согласно акту эффективности Управления охраны общественного здоровья по Октябрьскому району города Караганды, дезинсекция была признана эффективной. В пробах, которые были взяты с водоёмов, гнуса не обнаружено, - сообщили в акимате Октябрьского района.

дезинсекций гнус завершение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35