Ночной погром в Центральном парке Караганды будет расследовать полиция

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

В Центральном парке Караганды произошло несколько случаев вандализма , сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на  еKaraganda.kz.

Утром 6 июня 2019 года рабочие Центрального парка Караганды обнаружили за монументом «Шахтерская слава» перевернутые скамейки, выброшенные в кусты мусорные урны, открытый колодец, помятые чугунной крышкой свежепосаженные цветы. Судя по масштабу «бедствия», ночью в парке орудовали несколько человек.

- Крышка от колодца оказалась настолько тяжелой, что рабочие поднимали ее вдвоем, что уже говорить о бетонных урнах, которые тоже весят прилично, - сетует мастер КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Ольга Скворцова.

Кроме того, вандалы оторвали буквы с памятника погибшим шахтерам. Правда, на этот раз не забрали их с собой, а оставили возле постамента. Видимо, догадались, что они не представляют ценности, поскольку сделаны их пластика.

Еще одним неприятным сюрпризом стала надпись, нанесенная черной краской на брусчатку в нижней части каскадной площади, а также перевернутый габион (архитектурная конструкция, служащая подставкой для цветов) на одной из аллей.

К настоящему моменту рабочие устранили последствия ночного погрома и отмыли от краски плитку. Надпись на памятнике погибшим шахтерам они восстановят завтра, поскольку для этого необходим специальный клей. По каждому случаю уже подготовлена докладная записка.

- Мы обязательно направим заявления в полицию, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности. Надеемся, что наши обращения не спишут в номенклатуру из-за небольшой суммы ущерба. Вообще, нужны условия для пресечения подобных фактов, а именно оборудование мест отдыха горожан камерами видеонаблюдения, - отметил исполняющий обязанности директора КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Талгат Смаилов.

Фото: еKaraganda.kz.

Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.Источник: еKaraganda.kz.

парк памятник вандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35