Скончалась бездомная женщина, которой ранее помогали неравнодушные карагандинцы

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

Жанна Кондрашова, обратившаяся к карагандинцам из-за безысходного положения Эльвиры Энгель, сообщила, что женщина скончалась в пятницу 7 июня 2019 года, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Жанна Ивановна посетила Эльвиру Энгель в прошлый вторник. Эльвира попила сок, но отказалась от еды, её состояние было охарактеризовано врачами как общая слабость, заторможенность.

- 5 июня Эльвира была переведена в отделение хирургии, в котором пролежала до момента смерти. Смерть наступила в 04:30 утра от крайнего истощения и необратимых процессов в организме, как сообщил врач ординаторской. О ее смерти я узнала при повторном посещении в субботу, 7 июня, - поделилась карагандинка. - Хотя я оставляла свои контакты, чтобы быть в курсе дел.

Не откладывая на понедельник решение сложившейся ситуации женщина созвонилась с представителями отдела занятости и социальных программ, у которых узнала, кто займется похоронами Эльвиры Энгель.

- На выходных я созвонилась с заместителем руководителя отдела занятости и социальных программ Бахытнур Хайруллаевной, она сказала, что бездомных хоронят районные акиматы, - пояснила собеседница. – На сегодняшний день, тело все еще в морге. Это я узнала через диспетчерскую в первой больнице. Когда точно её похоронят и где я не знаю. Также за все это время со мной созвонились родственники Эльвиры. Они сообщили, что после черной полосы в ее жизни потеряли с ней всякую связь. По словам женщины, которая оказалась двоюродной сестрой Эльвиры, ее старший сын пытается организовать похороны матери своими силами. Он уже подал заявление в морг о выдаче тела. Однако пока я точно не знаю, справятся ли ее родственники с затратами на похороны. В акимате октябрьского района уточнить данный вопрос мне не удалось пока. Пользуясь случаем, еще раз хотелось бы поблагодарить всех карагандинцев и государственных служащих, которые проявили сострадание и остались неравнодушными к судьбе Эльвиры Энгель.

Напомним, что Эльвира Энгель была обнаружена на одной из остановок Майкудука Жанной Кондрашовой и ее сестрой Ириной Вендланд. Женщина была практически парализована. Вызванная полицией, карета скорой помощи забрала Эльвиру только после того, как одна из женщин пригрозила медикам жалобами в вышестоящие органы. Стоит отметить, что Эльвира Энгель, столкнувшись с обманом, не просто осталась на улице, лишившись квартиры, но и все ее документы были утеряны. После выписки ей некуда было податься, а устроить ее в какой-либо центр было невозможным. Благодаря отделу занятости и социальных программ Караганды женщина оставалась в поликлинике до определения в специальный центр.

поликлиника бездомная смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35