Превышение скорости на «глаз» в Карагандинской области замерили полицейские

Источник: NurKZ., Наталья Куцай
Источник: NurKZ.

Карагандинский общественник довел до сведения главы МВД нарушения со стороны полицейских, которые необоснованно остановили машину с российскими номерами и «на глаз», умышленно отключив видеорегистратор, зафиксировали превышение скоростного режима, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Как написал в своей жалобе министру Ерлану Тургумбаеву казахстанец Жан Ботанов, инцидент произошел в поселке Белоусовка Восточного Казахстана.

Ботанов обратился к министру, сказав, что полицейский Ерасыл Ерланулы Измуканов необоснованно остановил авто с российскими номерами. Основанием проверки стало то, что водитель якобы превысил скорость, которую замерили "на глаз".

Проверив доводы, министр Тургумбаев признал нарушение своих подчиненных и ответил, что была проведена проверка. По ее итогам сотрудника полиции и его командира привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Главный полицейский страны добавил, что со всем личным составом патрульной полиции департамента полиции была провед ена беседа по недопущению подобных нарушений, а также вежливому обращению с гражданами.

Видео NurKZ.

полицейские нарушение проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35