Учительница из Балхаша Карагандинской области обманывала алматинцев

Источник: Хабар 24, Наталья Куцай
Источник: Хабар 24

Учительница из Карагандинской области, представляясь сотрудником Министерства образования, обманывала людей в Алматы, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По данным правоохранительных органов, женщина обещала, что поможет получить образовательные гранты.

"Установлено, что педагог мошенническим путем присвоила более одного миллиона тенге у доверчивых граждан, которые, как оказалось, попались на ее удочку. В социальной сети подозреваемая М. 1976 года рождения нашла человека, которому она говорила, что может оказать содействие в получении образовательного гранта в короткие сроки, так как сама работает в Министерстве образования Республики Казахстан. Тот самый человек путем сарафанного радио среди знакомых распространил информацию о возможностях женщины. Потерпевшие связывались с ней по номеру телефона, она рассказывала им убедительные истории о возможностях получения образовательного гранта на выгодных условиях. Конечно, не бесплатно", - сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

Люди отправляли ей деньги на банковскую карту. Но обещаний она не выполняла и скрывалась от обманутых. Подозреваемой совершено 10 эпизодов мошенничества в отношении жителей Алматы. Сейчас проверяется ее причастность к преступлениям на территории других регионов страны. Полиция проводит досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

учительница мошенничество обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35