Полицейского из Темиртау Карагандинской области наказали за тройное нарушение

Источник: Tengrinews., Наталья Куцай
Источник: Tengrinews.

Полицейский из Темиртау перевозил ребенка на переднем сиденье автомобиля без специального кресла, был не пристегнут ремнем безопасности и вдобавок проехал на запрещающий сигнал светофора, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Инцидент с тройным нарушением произошел 21 мая на улице Димитрова в Темиртау и был зафиксирован на камеру одного из местных жителей. Позже активисты отправили фотографии и видеозапись общественному деятелю Жану Ботанову. Последний в свою очередь разместил их у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" и направил в блоги акима Карагандинской области и министра внутренних дел.

Материалы были изучены, и в отношении нарушителя в погонах был составлен административный протокол.

"Установлен сотрудник полиции, управлявший данной автомашиной, который привлечен к административной ответственности по части 2 и части 1 статьи 593 КоАП РК (Нарушение правил пользования ремнями безопасности, перевозок пассажиров и проезд на запрещающий сигнал светофора — прим. автора). Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и внесенный вклад в обеспечение дорожной безопасности", - говорится в официальном ответе министра.

Видео: Tengrinews.

полицейский нарушения автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35