Рейд по уничтожению надписей рекламы наркотических веществ провели в Караганде

Источник: ekaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: ekaraganda.kz.

В Караганде прошел рейд по уничтожению надписей рекламы наркотических веществ, передает inkaragandy.kz  со ссылкой на ekaraganda.kz.

Всего по городу было проведено восемь таких рейдов. В рейде, проведенном 21 июня участвовали представители акиматов города и района Казыбек би, полицейской службы, молодежного ресурсного центра, КСК и Общественных объединений «Умит», Института развития гражданского общества.

По решению Координационного совета по охране здоровья населения в Караганде в 2018 году создали общественную инициативу «Здоровое поколение – здоровая нация». Ее главная задача – профилактика употребления наркотических веществ среди населения города, особенно молодежи.

Рейд, проведенный в Караганде 21 июня, прошел на улицах Лободы, Гоголя и Ерубаева. Чаще всего надписи, рекламирующие наркотические вещества, встречаются на дверях подъездов и на стенах жилых домов. На прошедшем рейде было охвачено более 90 жилых домов, обнаружено около 200 рекламных надписей.

В рамках данной инициативы с 26 ноября прошлого года в Караганде действует горячая линия ОО «Умит» по вопросу распространения психоактивных веществ в городе. Жители могут обратиться по телефонам 8-702-092-41-06 или 8 (7212) 42-60-92) с любым вопросом, либо сообщить о фактах распространения психоактивных веществ или их рекламы. Открыта и страница в инстаграм @antidrugkrg для увеличения охвата населения информацией.

рейд наркотики уничтожение рекламы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35