В зоопарке Караганды, состояние амурского тигра назвали удовлетворительным

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

Фотографии амурского тигра, находящегося в зоопарке Караганды, появились в сети, передает  inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Жители Караганды очень обеспокоены состоянием краснокнижного животного. По их мнению, хищник обессилен и до крайности истощен. В зоопарке Караганды рассказали о состоянии животного.

Амурский тигр по имени Немо прибыл в 2009 году из Ташкентского зоопарка. На сегодняшний день ему 16 лет.

Амурский тигр - самый северный тигр, который занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу РФ.

Самцы уссурийских тигров - одиночки по жизни. Это ночной зверь, предпочитающий отдыхать в ночное время. Видят амурские тигры в ночное время лучше, чем при дневном свете. В природе живут порядка 15 лет, в неволе срок жизни в среднем до 20 лет.

Тигр находится в удовлетворительном состоянии. Питается очень хорошо. В день съедает 8-10 килограмм мяса (говядина, конина, курица). Дополнительно раз в месяц выдается живой корм.

караганда зоопарк тигр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35