Карагандинка считает, что ее сын ввязался в сомнительную пирамиду

Источник: Today.kz, Наталья Куцай
Источник: Today.kz

Женщина из Караганды боится, что ее 24-летний сын погрязнет в долгах и кредитах из-за компании, которая занимается сетевым маркетингом, передает

inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Молодой человек уже вложил в нее около 1 миллиона тенге, а прибыли пока так и не видит.

Женщина поднимала сына одна. Недавно он окончил университет и стал искать работу по специальности экономист. На одном из сайтов наткнулся на объявление о приеме на работу молодых и неопытных сотрудников. Сходил на собеседование и вернулся оттуда другим, делится его мать.

«Мой сын уже около полугода ходит в эту фирму, как на работу. Он вложил в нее уже около 1 миллиона тенге, а отдачи пока никакой. Твердит постоянно, что скоро станет богатым. Это меня пугает.

По условиям договора, он на 800 тысяч купил у компании товар, стал ее представителем, а теперь должен привести за собой еще нескольких человек, чтобы получать прибыль.

Товар у них разный: часы, ювелирные украшения, турпакеты и так далее. Как они обрабатывают людей, не знаю, но сын после вступления в эту фирму стал как зомби.

Он не слышит меня, когда я спрашиваю его о компании, говоря, что я ничего не понимаю. Я, как мать, боюсь, что он из-за этой фирмы влезет в еще большие долги. Мне кажется, что это чистой воды афера», - рассказала карагандинка.

По словам женщины, сейчас ее сын активно обзванивает всех своих друзей и знакомых и зазывает в компанию.

Слышу от него фразы: "Ты упускаешь свой шанс! Это уникальное предложение стать успешным и богатым, не вкалывая 24 часа в сутки". В общем слышу, что он обрабатывает своих знакомых, как может.

Но это ведь неправильно, он же еще сам ничего в этой фирме не добился, а рассказывает о баснословном доходе, как-будто уже им обладает», - жалуется женщина.

Она добавила, что из-за сетевого маркетинга от ее сына отвернулась невеста, с которой он встречался 3 года. Девушка сначала пыталась отговорить возлюбленного от вступления в пирамиду, а потом и вовсе махнула на него рукой и разорвала все отношения.

На грани отсеивания и друзья парня. Многие не разделяют его энтузиазма и воспринимают его увлечение как блажь.

«Если и дальше все будет так продолжаться, сын просто потеряет всех друзей. Он и так видит, что многие не хотят слышать его пропаганду. Тем более, что они правы. Я и сама не хочу.

Как вытащить сына из этой пирамиды, я не знаю. С юридической стороны у них там все схвачено, все вроде как легально. А вот на деле, это чистой воды второй «МММ». А сын не понимает этого», - подчеркнула женщина.

Она надеется, что сын вскоре и сам поймет всю нелепость своих убеждений и найдет нормальную работу. Женщина готова к тому, что на первых порах он будет зарабатывать копейки, но зато это будет оправданный труд, делится карагандинка.

карагандинка сын пирамида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35