Подробности ДТП на трассе Караганда-Темиртау

Источник: Zakon.kz

Одна из пассажирок, попавшая в аварию на трассе Караганда – Темиртау, скончалась накануне вечером в реанимации, другую пострадавшую оперировали более десяти часов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Sputnik.

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что умерла одна из пациенток, поступившая после ДТП на трассе Караганда — Темиртау.

«Женщина, 38 лет, поступила в клинику Макажанова в крайне тяжелом состоянии. Она получила серьезные травмы головного мозга. К сожалению, несмотря на проводимые противошоковые мероприятия, спасти ее не удалось, — сообщила пресс-секретарь управления Гуля Багаудинова. — Две другие пострадавшие в стабильно тяжелом состоянии».

Второй пострадавшей потребовалась операция, по данным медиков, у нее ушиб головного мозга тяжелой степени. Тупая травма живота. Закрытые и открытые переломы нижних конечностей. Травматический шок 1-2 степени.

Напомним, в крупном ДТП на трассе Караганда — Темиртау погибли шесть человек, троих пострадавших доставили в клинику с различными травмами.

Корреспонденту Sputnik удалось связаться с одним из очевидцев, который оказался на месте аварии в первые минуты. Он рассказал, что первую помощь оказывали водители, которые решили не проезжать мимо.

«Я ехал с Темиртау в Караганду, неожиданно, метрах в ста, услышал громкий удар и увидел дым, — рассказывает мужчина. — Когда подъехал, сразу увидел, что одна девушка на половину выпала из заднего окна черного авто. Другие водители тоже остановились, многие звонили в «скорую». Мужчины выломали дверь в машине, там оказалась только одна живая девушка, но была без сознания. Она сидела за водительским креслом. У нее был сильный удар головой, было очень много крови. Еще трое уже были мертвы».

В Daewoo погибла водитель машины, пассажир на переднем сиденье. Одна из пассажирок на заднем сиденье, от удара вылетела наполовину из машины, разбив телом заднее стекло.

«Во второй машине водитель и пассажир на переднем сиденье были мертвы. На заднем сидении было три девушки. Две из них с трудом подавали признаки жизни, одна, увы, уже нет. Девушек достали. Отключили аккумулятор на авто. Самое страшное, когда в черной машине нашли детское кресло, — говорит очевидец. — Начали бегать вдоль дороги, вдруг там ребенок был. Но к счастью не нашли».

Трасса рассчитана на высокие скорости, но в том месте, где произошла авария, идет ремонт дорожного покрытия. Ограничение скорости от 50 до 70 километров в час.

«Был сильный боковой ветер. Водители могли отвлечься. В Ауди сработали подушки безопасности, но это не спасло ни пассажира, ни водителя», — рассказал очевидец.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, аварию спровоцировала 30-летняя водитель автомашины Daewoo. Женщина ехала в Караганду и по предварительным данным не справилась с управлением, выехала на встречную полосу. Ее машина врезалась в Audi, за рулем которой был 36-летний житель области.

авария трасса подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Депутатами Карагандинского городского маслихата совместно с Общественным советом города был совершен комиссионный выезд по дорогам, передает inkaragandy.kz со ссылкой на eKaraganda. Были выбраны улицы, ремонт которых осуществлялся несколько лет назад. Срок гарантийных обязательств на эти дороги истекает осенью текущего года. Выяснилось, что на многих улицах асфальт не выдержал и нескольких лет эксплуатации. 17 июля депутаты Карагандинского городского масли...
Происшествия
Для объективного расследования участники и полицейские разыскивают очевидцев ДТП на трассе Караганда-Балхаш, случившегося в минувшую пятницу, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz Около 10 утра столкнулись 3 автомобиля. По версии полицейских, водитель Daewoo Chery, обгоняя Mercedes, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб врезался в грузовик. Водитель и пассажир самой маленькой машины погибли. По данному факту назначены соответств...
Происшествия
В Караганде возле Областного центра травматологии и ортопедии имени Макажанова (ранее ОМЦ) автомобилем сбита женщина, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. Карагандинка переходила дорогу в неположенном месте. В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что 71-летняя женщина получила перелом костей правой голени. "В настоящее время пострадавшая находится в отделении травмы травматологического центра имени Макажа...
Происшествия
Карагандинский областной суд раскрыл подробности рассмотренного дела в отношении жителя Осакаровского района, который погиб в больнице через несколько дней после оглашения постановления суда, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.  По данным ведомства, во время процесса погибший правонарушитель пожаловался суду, что его избили односельчане и сотрудник полиции. По информации областного суда, погибший мужчина был предан суду по части 2 статьи...
Экология
Днем 18-19 июля в Карагандинской области местами ожидается очень сильная жара 40-45 градусов, передает  inKaragandy.kz со ссылкой на fireman.kz.
Происшествия
16 июля в Караганде на мусороперерабатывающем заводе произошел крупный пожар, передает inKaragandy.kz  со ссылкой на еKaraganda.kz. Огромный столб дыма был виден со всех точек города. Сотрудники ДЧС Карагандинской области тушили пожар до поздней ночи. Пожар возник в 18.30 часов. На место происшествия выехали 49 человек личного состава ДЧС и 9 единиц техники. В 19.40 пожар был локализован. Ликвидация была объявлена в 20.57 часов. - Спасатели продолжают дела...
Происшествия
Больше 100 базовых станций Beeline были разграблены с начала 2018 года в девяти регионах Казахстана, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Beeline. Целью злоумышленников чаще всего становятся ценные аккумуляторные батареи. Ущерб от краж составил порядка 80 миллионов тенге. В июне в Карагандинской области злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Beeline и сотрудники полиции провели совместную операцию, в результате на въезде в г.Шахтинск была за...
Происшествия
16 июля сотрудниками передвижного поста транспортного контроля осуществлялся транспортный контроль на автодороге Нур-Султан – Караганда, передает inKaragandy.kz  со ссылкой на BNews.kz. В ходе дежурства предпринята попытка остановки транспортного средства марки "HOWO" с целью осуществления контроля. Однако водитель автотранспортного средства, нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на двух инспекторов поста транспортного контроля, а также соверш...
Происшествия
Для младшего лейтенанта областного департамента полиции Ерлана Амалбаева спасение человека от приступа эпилепсии случилось впервые, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. Во время своего обхода на 45 квартале вместе с напарником он заметил бездомного, который бился в судорогах. По долгу службы полицейские обязаны помогать людям вне зависимости от их социального статуса, а если человек одет неопрятно, это не значит, что его можно обделить помо...