Подробности ДТП на трассе Караганда-Темиртау

Источник: Zakon.kz, Наталья Куцай
Источник: Zakon.kz

Одна из пассажирок, попавшая в аварию на трассе Караганда – Темиртау, скончалась накануне вечером в реанимации, другую пострадавшую оперировали более десяти часов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Sputnik.

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что умерла одна из пациенток, поступившая после ДТП на трассе Караганда — Темиртау.

«Женщина, 38 лет, поступила в клинику Макажанова в крайне тяжелом состоянии. Она получила серьезные травмы головного мозга. К сожалению, несмотря на проводимые противошоковые мероприятия, спасти ее не удалось, — сообщила пресс-секретарь управления Гуля Багаудинова. — Две другие пострадавшие в стабильно тяжелом состоянии».

Второй пострадавшей потребовалась операция, по данным медиков, у нее ушиб головного мозга тяжелой степени. Тупая травма живота. Закрытые и открытые переломы нижних конечностей. Травматический шок 1-2 степени.

Напомним, в крупном ДТП на трассе Караганда — Темиртау погибли шесть человек, троих пострадавших доставили в клинику с различными травмами.

Корреспонденту Sputnik удалось связаться с одним из очевидцев, который оказался на месте аварии в первые минуты. Он рассказал, что первую помощь оказывали водители, которые решили не проезжать мимо.

«Я ехал с Темиртау в Караганду, неожиданно, метрах в ста, услышал громкий удар и увидел дым, — рассказывает мужчина. — Когда подъехал, сразу увидел, что одна девушка на половину выпала из заднего окна черного авто. Другие водители тоже остановились, многие звонили в «скорую». Мужчины выломали дверь в машине, там оказалась только одна живая девушка, но была без сознания. Она сидела за водительским креслом. У нее был сильный удар головой, было очень много крови. Еще трое уже были мертвы».

В Daewoo погибла водитель машины, пассажир на переднем сиденье. Одна из пассажирок на заднем сиденье, от удара вылетела наполовину из машины, разбив телом заднее стекло.

«Во второй машине водитель и пассажир на переднем сиденье были мертвы. На заднем сидении было три девушки. Две из них с трудом подавали признаки жизни, одна, увы, уже нет. Девушек достали. Отключили аккумулятор на авто. Самое страшное, когда в черной машине нашли детское кресло, — говорит очевидец. — Начали бегать вдоль дороги, вдруг там ребенок был. Но к счастью не нашли».

Трасса рассчитана на высокие скорости, но в том месте, где произошла авария, идет ремонт дорожного покрытия. Ограничение скорости от 50 до 70 километров в час.

«Был сильный боковой ветер. Водители могли отвлечься. В Ауди сработали подушки безопасности, но это не спасло ни пассажира, ни водителя», — рассказал очевидец.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, аварию спровоцировала 30-летняя водитель автомашины Daewoo. Женщина ехала в Караганду и по предварительным данным не справилась с управлением, выехала на встречную полосу. Ее машина врезалась в Audi, за рулем которой был 36-летний житель области.

авария трасса подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35