В Темиртауском суде Карагандинской области прошли три уголовных процесса, связанные с хищением запчастей на железной дороге

Источник:  kriminalka.kz, Наталья Куцай
Источник: kriminalka.kz

Начиная с 2018 года, в Темиртауском суде прошли три уголовных процесса, связанные с хищением запчастей на железной дороге, а именно на излюбленном для воров переезде между станцией Темиртау и станцией Аккудык, передает  inKaragandy.kz со ссылкой на  kriminalka.kz

Последний процесс завершился в феврале 2019 года над 50-летним Сергеем Шестаковым, который в течение прошлого года по ночам выходил на разбор путей. Мужчина приспособил для своих нужд небольшую тележку, в которой возил гвоздодер, кувалду и мешок, куда складывал металлические подкладки, снятые со шпал. Все это добро ушлый «металлист» сдавал в один из нелегальных пунктов приема металлолома на улице Степана Разина.

Ночью 5 декабря Шестакова задержала полицейские. В его мешке были обнаружены подкладки на сумму 40 тысяч тенге. Уголовный суд приговорил преступника к одному году ограничения свободы.

железная дорога хищение запчастей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35