Карагандинка влюбилась в заключенного и решила убить мужа

Источник: Сильные Новости.
Источник: Сильные Новости.

Женщина, мать троих детей, влюбилась в заключенного одной из исправительных колоний Караганды и несколько лет втайне от мужа ездила к нему на свидания, а после его освобождения «заказала» мужа, передает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Глядя по телевизору программу «SMS-знакомства» на местном телеканале и, увидев объявление от мужчины о поиске своей половинки, она решила позвонить по номеру.

Телефонные разговоры переросли в любовные отношения. Отбывающий наказание в колонии возле поселка Долинка в Карагандинской области мужчина неоднократно получал длительные свидания с любовницей.

Она на свою скромную зарплату привозила ему продукты питания и брала у подруг ненужные их мужьям вещи, которые везла любимому в тюрьму.

В 2015 году мужчина освободился, но жить ему было негде. Влюбленная женщина сняла ему квартиру на деньги мужа, похитив нужную сумму из семейного бюджета.

Вскоре они решили жить вместе. Любовница предложила ему жить в ее гнездышке. Ее не смущало, что квартира принадлежит ее мужу, кормильцу семьи, с которым она состоит в браке и воспитывает троих детей. Парочка решила убить ее мужа.

Бывший осужденный стал перебирать в памяти кандидатов на роль киллера среди своих знакомых в тюремной среде. Он вспомнил, что с ним сидел некий сокамерник, который тоже недавно освободился и нуждается в деньгах.

Он связался со знакомым. Тот сразу согласился убить мужчину. Женщина передала ему фотографию мужа и рассказала график его передвижений по городу – во сколько он уходит из дома, где находится его офис, когда возвращается. Назвала госномер и марку машины, на которой передвигается супруг.

Киллер согласился убить ее мужа за восемь тысяч долларов, но как только получил всю сумму, скрылся и отключил телефон. Однако вскоре его поймали полицейские за хранение и употребление наркотиков.

Сидя в камере, он решил, что будет справедливо, если его бывший сокамерник и его любовница, заказавшая мужа, тоже окажутся за решеткой. Вызвав в камеру сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области, он рассказал о планах бывшего сокамерника убить мужа своей подруги.

Следственно-оперативная группа приняла решение задержать воспитательницу и ее любовника с поличным.

Сотрудники полиции сымитировали преступление. Один из полицейских сыграл роль киллера и, связавшись с женщиной, сообщил, что первый киллер пойман за наркотики, но заказ он якобы передал ему, и попросил за работу 100 тысяч тенге. Женщина согласилась. После имитации убийства, подставной киллер передал ей фотографии «трупа» в лесопосадке, после чего она была задержана.

Судья специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев озвучил обоим приговор. Мать троих детей он отправил в колонию на 11 лет и 3 месяца по статьям 24 часть 3-99 и 28 часть 4-99 УК «Покушение на убийство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам».

Ее любовника, который не признал вину и переложил всю ответственность на подругу, судья признал виновным по тем же статьям Уголовного кодекса и назначил ему 16 лет лишения свободы.

Трое детей остались с папой. В суде муж непутевой женщины заплакал.

«Когда меня остановили на трассе полицейские и сказали, что жена заказала меня ради любовника, я не поверил. Думал, что это страшный сон. Меня жена заказала на мои же деньги, которые я откладывал на учебу детям и другие семейные радости», - с дрожью в голосе произнес отец троих детей.

карагандинка попыталась заказать мужа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35