Карагандинка влюбилась в заключенного и решила убить мужа

Источник: Сильные Новости.

Женщина, мать троих детей, влюбилась в заключенного одной из исправительных колоний Караганды и несколько лет втайне от мужа ездила к нему на свидания, а после его освобождения «заказала» мужа, передает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Глядя по телевизору программу «SMS-знакомства» на местном телеканале и, увидев объявление от мужчины о поиске своей половинки, она решила позвонить по номеру.

Телефонные разговоры переросли в любовные отношения. Отбывающий наказание в колонии возле поселка Долинка в Карагандинской области мужчина неоднократно получал длительные свидания с любовницей.

Она на свою скромную зарплату привозила ему продукты питания и брала у подруг ненужные их мужьям вещи, которые везла любимому в тюрьму.

В 2015 году мужчина освободился, но жить ему было негде. Влюбленная женщина сняла ему квартиру на деньги мужа, похитив нужную сумму из семейного бюджета.

Вскоре они решили жить вместе. Любовница предложила ему жить в ее гнездышке. Ее не смущало, что квартира принадлежит ее мужу, кормильцу семьи, с которым она состоит в браке и воспитывает троих детей. Парочка решила убить ее мужа.

Бывший осужденный стал перебирать в памяти кандидатов на роль киллера среди своих знакомых в тюремной среде. Он вспомнил, что с ним сидел некий сокамерник, который тоже недавно освободился и нуждается в деньгах.

Он связался со знакомым. Тот сразу согласился убить мужчину. Женщина передала ему фотографию мужа и рассказала график его передвижений по городу – во сколько он уходит из дома, где находится его офис, когда возвращается. Назвала госномер и марку машины, на которой передвигается супруг.

Киллер согласился убить ее мужа за восемь тысяч долларов, но как только получил всю сумму, скрылся и отключил телефон. Однако вскоре его поймали полицейские за хранение и употребление наркотиков.

Сидя в камере, он решил, что будет справедливо, если его бывший сокамерник и его любовница, заказавшая мужа, тоже окажутся за решеткой. Вызвав в камеру сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области, он рассказал о планах бывшего сокамерника убить мужа своей подруги.

Следственно-оперативная группа приняла решение задержать воспитательницу и ее любовника с поличным.

Сотрудники полиции сымитировали преступление. Один из полицейских сыграл роль киллера и, связавшись с женщиной, сообщил, что первый киллер пойман за наркотики, но заказ он якобы передал ему, и попросил за работу 100 тысяч тенге. Женщина согласилась. После имитации убийства, подставной киллер передал ей фотографии «трупа» в лесопосадке, после чего она была задержана.

Судья специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев озвучил обоим приговор. Мать троих детей он отправил в колонию на 11 лет и 3 месяца по статьям 24 часть 3-99 и 28 часть 4-99 УК «Покушение на убийство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам».

Ее любовника, который не признал вину и переложил всю ответственность на подругу, судья признал виновным по тем же статьям Уголовного кодекса и назначил ему 16 лет лишения свободы.

Трое детей остались с папой. В суде муж непутевой женщины заплакал.

«Когда меня остановили на трассе полицейские и сказали, что жена заказала меня ради любовника, я не поверил. Думал, что это страшный сон. Меня жена заказала на мои же деньги, которые я откладывал на учебу детям и другие семейные радости», - с дрожью в голосе произнес отец троих детей.

карагандинка попыталась заказать мужа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Технологии
В регионе благополучно завершается весенняя кампания. Крупные хозяйства уже полностью засеяли свои поля. Осталось меньше 20% зернового клина. До 31 мая планируется завершить посадку картофеля, овощей - до 5 июня, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. О ходе весенних полевых работ доложил на аппаратном совещании руководитель Управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов. “На сегодняшний день посеяно 730,4 тысяч гектар зернов...
Образование
Такое решение озвучили на аппаратном совещании, поскольку в этих населенных пунктах сохраняется усиленный карантин, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. В школах Карагандинской области подвели итоги учебного года с дистанционной четвертью. Вместо праздника Последнего звонка состоялись онлайн-классные часы. Аттестаты вручат выпускникам 11-х классов 3-4 июня. Идёт подготовка к Единому национальному тестированию, которое заплани...
Происшествия
В результате сухой и жаркой погоды участились случаи горения мусора, травы на отрытой территории. Это также связано с обилием тополиного пуха на улицах городов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службы акимата области. Сегодня в Караганде пожарные подразделения только за первую половину дня выезжали пять раз на горение мусора и пуха. В одном случае при горении мусора и пуха от воздействия высокой температуры поврежден бампер автомобиля, припарков...
Здоровье
Упущения в действиях санитарной службы и акиматов привели к вспышке коронавируса в Темиртау и посёлке Ботакара. К такому выводу пришёл аким Карагандинской области Женис Касымбек, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Глава региона назвал слабой работу акимов данных населенных пунктов по недопущению распространения инфекции. Глава региона объявил выговоры акимам Темиртау и Бухар-Жырауского района и рекомендовал принять соответс...
Здоровье
В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 33 случая заражения коронавирусной инфекцией, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. У 33-ех пациентов ПЦР-исследование подтвердило COVID-19.Все заболевшие выявлены при обследовании людей из числа близких контактов с ранее заражёнными и в результате скрининга. Пациенты госпитализированы в инфекционные стационары. В настоящее время состояние здоровья заболевших удовлет...
Общество
Из числа зафиксированных случаев 66 заражённых из круга близких контактов с ранее заболевшими, 24 выявил скрининг, передает inKaragandy.kz. В Карагандинской области за прошедшие сутки ПЦР-исследование подтвердило заражение у 90 человек. Из новых зараженных 66 человека из круга близких контактов и 24 выявили в ходе скрининга. Все пациенты госпитализированы в инфекционные стационары. В настоящее время состояние здоровья заболевших удовлетворительное. В очага...
Происшествия
Девочка 2018 года рождения выпала из окна квартиры 2-го этажа, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службы ДЧС Карагандинской области. Ребенок госпитализирован в больницу с травмами различной степени тяжести. Это далеко не первый случай выпадения детей из окон в Карагандинской области. Данная трагедия, как и предыдущие, случилась из-за недосмотра взрослых. Последний случай произошел 12 мая. До этого пострадали дети из Балхаша, Караганды,Темиртау и Ж...
Криминал
Серийный интернет-мошенник задержан в Алматы. На его счету – семь обманутых граждан. Одна из которых, жительница Караганды, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz. В начале текущего года в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды обратилась 23-летняя жительница города, которая стала жертвой мошенника. Неизвестный обманным путем в интернете оформил кредит на ее имя. Ущерб составил 100 тысяч тенге. Через некоторое время в полицию поступило шесть ан...
Здоровье
За минувшие сутки в Карагандинской области зарегистрировано 130 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает inKaragandy.kz со ссылкой на акимат региона. Все случаи выявили в ходе скрининга и обследования людей,из числа близких контактов с заражёнными. Всех пациентов госпитализировали в инфекционные стационары. «В настоящее время состояние заболевших удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утверждённым протоколом. В очагах зар...
Объявления
21.05.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35