В Карагандинской области задержан мужчина за незаконную ловлю рыбы

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

Как сообщают в ДП Карагандинской области, 29 июня при проведении оперативно-профилактического мероприятия, направленного по недопущению незаконной добычи рыбы, был задержан 36-летний житель Акмолинской области, который перевозил более 2 тонн рыбы без соответствующих документов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Мужчина ехал на автомобиле «Газель Некст» по трассе «Алмата-Екатеринбург», сотрудники полиции задержали его на 1094 километре.Таким образом, при осмотре машины были обнаружены 50 мешков рыбы (берщ, жерех, сом, сазан, судак, змейголов) общим весом 2.057,2 кг.

При первоначальной проверке водитель пояснил, что рыбу приобрел в городе Балхаш, у неизвестных лиц, без каких либо разрешительных документов.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 335 ч. 1 УК.

В ДП Карагандинской области разъясняют, что за незаконную добычу рыбных ресурсов, других водных животных или растений предусмотрено наказание по ст.335 УК в виде штрафа до 300 МРП.

незаконная ловля рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35