В ходе поисково-спасательных работ в Карагандинской области спасено 4 человека

Источник: fireman.kz.
Источник: fireman.kz.
4 человека были спасены в ходе проведения поисково-спасательных работ в Шетском и Жанааркинском районах Карагандинской области, передает  inKaragandy.kz со ссылкой на fireman.kz
1 июля в 22:45 на номер «112» поступило сообщение о пропаже трех человек – дедушки, сына и внука, выехавших на рыбалку накануне. Звонившие родственники не могли назвать точный маршрут, по которому направились двое взрослых мужчин и 6-ти летний ребенок. На поисково-спасательные работы была направлена группа спасателей ДЧС Карагандинской области. Также к ним присоединились сотрудники полиции, местных исполнительных органов Шетского района и родственники.
Пропавшие были обнаружены 2 июля в 03:40 в 25 км от станции Дарья Шетского района. Оказалось, что их автомобиль застрял в грязевой массе, а мобильная сеть была не доступна. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. Их автомобиль был вызволен, после чего они смогли продолжить движение самостоятельно.
Еще одна поисково-спасательная операция была проведена в Жанааркинском районе. Сообщение о пропаже работника крестьянского хозяйства в Целинном сельском округе, выехавшего на поиски скота, поступило 30 июня. В первый день на поисково-спасательных работах были задействованы сотрудники ДЧС, полиции и местные жители. На второй день было решено усилить поисковые группы дополнительными силами, в том числе кинологическим расчетом Оперативно-спасательного отряда ДЧС. 1 июля в 11:55 пропавший был найден местными жителями, участвовавшими в поисковых работах. Оказалось мужчина заблудился в горной местности, а средств связи при себе не имел. 
Департамент по ЧС рекомендует соблюдать элементарные правила безопасности при походе в лес или выходе на рыбную ловлю: предупредите родных, куда идете, обозначьте место и район рыбалки и сбора грибов или ягод, назначьте «контрольное время» возвращения, берите с собой средства связи, постоянно следите за видимыми ориентирами. Нельзя выходить на ловлю рыбы при штормовой погоде и без индивидуальных спасательных средств. 
спасателями спасено 4 человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35