В Караганде женщина в один день потеряла дочь и осталась без жилья

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

3 июня 2019 года в Караганде по улице Ермекова в двухквартирном частном доме под номером 70 произошел пожар, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Все имущество хозяйки Светланы Гольденбейн сгорело, но самое страшное, что это произошло сразу на следующий день после смерти её дочери.

По словам Евгении Надеждиной, племянницы Светланы Николаевны, причиной пожара, по заключению эксперта, оказался открытый источник зажигания с достаточной тепловой мощностью.

- Пожар произошел 3 июня 2019 года, а сестра умерла за день до этого, дома никого не было – тетя с мамой ездили по городу, готовясь к похоронам, - делится Евгения. – Сестра была инвалидом первой группы, болела с детства. Тетя в ней души не чаяла, даже работала только в ночную смену, чтобы постоянно находиться рядом. А теперь, все так сразу навалилось, она даже говорила, что не видит смысла жить дальше. В тот день тете Свете стало плохо и ее забрали в больницу. Но, все же мы провели похороны, сейчас она живет у меня. Скоро 40 дней и мы потихоньку готовимся к ним. Изначально по словам эксперта, причиной пожара мог быть возможный поджог, так как дом не старый, и он не мог воспламениться и сгореть за 15 минут, как это было. Но, естественно, это все нужно оформлять юридически, поэтому в заключении, выданном экспертами, сказано, что возможно это была свеча, то есть открытый огонь, который загорелся в зале и распространился на весь дом.

Своими силами и силами неравнодушных людей Светлане Николаевне уже установили окна, частично идет ремонт.

- Мы поставили везде окна, хорошо, что крыша цела, нам нужно только залатать в нескольких местах. Люди очень неравнодушны к нашей беде даже помогли с мебелью. Но, к сожалению, много еще нужно сделать. Тетя Света уже заняла у всех, где может. Поэтому мы обращаемся к карагандинцам за помощью, будем рады любой поддержке, - заключила Евгения.

Реквизиты:

Kaspi Gold:

5169 4931 2231 6840

ИИН 931001450351

87003526005 (Евгения Надеждина)

карагандинка потеря дочери и жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35