Сбитая на зебре жительница Жезказгана Карагандинской области добилась справедливости через суд

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

В Жезказгане на перекрестке улиц Мира и Гарышкерлер была сбита женщина, которая переходила на зеленый свет с сыном – после чего он теперь боится машин, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

На днях матери шестилетнего ребенка удалось доказать моральный ущерб сына, и теперь она ожидает вступление судебного приговора в силу.

Напомним, что суд признал ответчика, жителя Жезказгана, виновным и заставил оплатить штраф 151 тысячу тенге. Потерпевшая получила травму легкой степени тяжести, но у сына случился шок. Женщина подала иск на моральный ущерб в размере 100 тысяч тенге, собрала доказательства ущерба за неделю и представила их в суде.

- Спустя четыре дня после ДТП я обращалась к психологу для того, чтобы проконсультировать своего ребенка, предоставила суду документы от травматологов, нейрохирурга, терапевта, заключение психолога, где наглядно было видно, что сын боится машин – у него есть страх, что он останется один, без меня. Итоговое заседание суда, на котором ответчика обязали выплатить моральный ущерб, состоялось 5 июля, - рассказывает потерпевшая.– Наш иск полностью удовлетворили. Теперь ответчик должен оплатить сумму ущерба после месячного срока, когда решение суда вступит в силу.

Дело в том, дополняет жительница Жезказгана, что ответчика не лишили водительских прав, но вину он свою признал и извинился. Тем не менее, о том, добилась ли женщина правды, она сможет сказать только после вступления решения суда в силу: в течение отведенного месяца ответчик все еще может подать на апелляцию.

дтп женщина ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35