Глава Карагандинского учебного центра транспорта НК КТЖ осужден

Источник: Kapital.kz.
Источник: Kapital.kz.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Карагандинской области окончено досудебное расследование в отношении директора Карагандинского учебного центра транспорта АО "НК "КТЖ" Карамышева Д., передает inKaragandy.kz  со ссылкой на Kapital.kz.

Карамышев на системной основе через старост групп учебного центра получал взятки от слушателей за освобождение от занятий, а также за предоставление им учебного отпуска.

«11 июля приговором Октябрьского районного суда г-н Карамышев за получение взяток осужден к штрафу в размере 6,8 млн. тенге, также осуждены к штрафам Демесинов Т. за дачу взятки и Баульбеков Д. за посредничество во взяточничестве. Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение 1 месяца со дня вступления приговора в законную силу и разъяснено, что в случае неуплаты наказание будет заменено на лишение свободы», - говорится в сообщении.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

караганда нк ктж взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35