Опасения карагандинцев о постройке многоэтажного дома в их дворе не подтвердились

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

В Караганде жители домов №4, 6, 8 и 10, расположенных по проспекту Республики написали, что в их дворе творится беспредел, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

«В нашем дворе, где все коммуникации слабые и требуют обновления, на месте детского футбольного поля хотят начать строительство 9-этажного дома с поликлиникой на первом этаже. На этом месте по генеральному плану застройки города Караганды должно быть футбольное поле. У нас коробка из пятиэтажных домов! Это строительство нарушит все нормы пожарной безопасности, так как расстояния между домами совсем не останется! В наших домах нет нормальной подачи воды, и забиваются канализационные трубы. Мало того, что не облагородили наш двор, еще и хотят застроить! Это возмутило очень жителей всех домов нашего двора. Собрана инициативная группа. Планируем обойти все инстанции».

В пресс-службе акимата города Караганды сообщили, что предложенный архитектурный проект по строительству многоэтажного дома был отклонен:

«Земельный участок, расположенный по адресу проспект Республики, 6/4, первоначально был продан через аукцион с целевым назначением «Строительство подземной стоянки со спортивной площадкой». 25 июня текущего года в акимате города состоялся градостроительный совет, на котором предложенный архитектурный проект был отклонен и не было принято положительное решение. Более того, акимом города на данном совете было поручено провести сход с жителями, с целью определения мнения жителей соседних домов. Вчера, 11 июля сход был проведён, мнения жителей будут учтены.Касательно благоустройства данного двора, поясняем. В 2018 году в рамках реализации бюджетной программы «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» было благоустроено 50 дворовых территорий, в том числе двор домов №№ 6,8,10 по проспекту Республики.Составом проекта благоустройства дворовых территорий предусмотрено следующее: восстановление асфальтового покрытия, установка бордюрного камня, установка искусственных дорожных неровностей, установка урн и скамеек, установка опор освещения.По вопросу отсутствия освещения во дворе, в ближайшее время будет организован комиссионный выезд совместно с ТОО «Караганды Жарык», - прокомментировали в акимате Караганды.

караганда проект постройка не подтверждено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35