Карагандинский Облздрав проводит расследование после смерти арестованного

Источник: Kursiv.kz.
Источник: Kursiv.kz.

Руководством управления здравоохранения Карагандинской области начато служебное расследование по факту действий врачей скорой помощи, которые пять раз приезжали в изолятор Осакаровского отдела полиции и каждый раз отказывали арестованному в госпитализации, передает корреспондент inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

«В настоящий момент проводится служебное расследование. Изучаются аудиозаписи вызовов Скорой помощи, данные GPS-навигаторов, а также иные материалы и документы, имеющие отношение к данному случаю. После завершения служебного расследования все данные будут обнародованы», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Гуля Багаудинова.

Сейчас врачи стали фигурантами уголовного дела, которое возбуждено полицейскими по статье 317 части 3 УК «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, полицейские пять раз с 4 по 8 июля вызывали в камеру изолятора арестованному скорую помощь. Каждый раз врачи отказывались госпитализировать его с травмами.

Погибший был арестован 3 июля постановлением суда на 15 суток за мелкое хулиганство. Только 8 июля скорая помощь доставила его в больницу, где он умер.

карагандинская область арестованный смерть расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35