В Караганде огласили подробности судебного разбирательства над погибшим арестованным

Источник: www.twgram.me.

Карагандинский областной суд раскрыл подробности рассмотренного дела в отношении жителя Осакаровского района, который погиб в больнице через несколько дней после оглашения постановления суда, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

По данным ведомства, во время процесса погибший правонарушитель пожаловался суду, что его избили односельчане и сотрудник полиции.

По информации областного суда, погибший мужчина был предан суду по части 2 статьи 434 КРКоАП, то есть за совершение мелкого хулиганства повторно в течение года.

2 июля он подрался с группой односельчан, которые возможно и нанесли ему телесные повреждения, повлекшие в последующем его смерть. Мужчина не только подрался, но и выражался в адрес своих обидчиков нецензурной бранью. Так как все это происходило в общественном месте, его задержали сотрудники полиции и составили административный протокол.

3 июля постановлением Осакаровского районного суда правонарушитель был привлечен к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде содержания под стражей на 15 суток.

"Сам инцидент избиения является на сегодняшний день отдельным расследованием, так как погибший гражданин подозревался в нанесении тяжких телесных повреждении другому односельчанину, который скончался в тот же день после драки, то есть 2 июля. В суде погибший активно участвовал, заявлял ходатайства, ему был предоставлен адвокат. Он заявил отвод прокурору, который был удовлетворен, и по делу выступал новый прокурор. Действительно, в судебном заседании правонарушитель обратился к суду о том, что его избили.При этом он указал, что избивали его односельчане и якобы сотрудник полиции", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Председательствующий по делу судья, по данным пресс-службы, сразу же отреагировал на жалобы погибшего. Он поручил прокурору проверить заявление погибшего и помочь ему составить заявление об избиении. Все это зафиксировано во время процесса на аудио и видеоносители, подчеркнули в пресс-службе.

"Также суд поручил проследить, чтобы погибшему оказали безотлагательную медицинскую помощь после судебного процесса. Дело рассмотрено 3 июля, так как работники органов внутренних дел имеют право задержать человека на 48 часов. Это не противоречит законодательству", - добавили в пресс-службе.

Арестованный после судебного заседания был принят в центральной районной больнице Осакаровского района и врач не установил противопоказаний для его содержания в ИВС.

Установлено, что все необходимые законом меры судья принял. Он дал поручение прокурору, медицинская помощь была оказана.

В пресс-службе Департамента полиции по данному факту пояснили, что изучили видеозаписи в отделе полиции и в больнице Осакаровского района.

Факт нанесения телесных повреждений 37-летнему мужчине со стороны сотрудников не установлен. Кроме того, в ведомстве добавили, что мужчина был избит односельчанами и по данному факту сейчас проводится расследование. Уголовное дело начато по статье 106 часть 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Также в ДП отметили, что сразу после суда арестованный был доставлен в больницу и его там осмотрели, провели УЗИ и сняли рентген. Во время пребывания в камере арестованному также неоднократно вызывалась скорая помощь. Бригады ежедневно осматривали заключенного. Однако, несмотря на оказанную медпомощь, он скончался. По данному факту сейчас также проводится расследование по статье 317 часть 3 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Отметим, что погибший мужчина не раз привлекался к административной ответственности по разным статьям. Только лишь с 1 января по 3 июля этого года он попадал в Осакаровский районный суд девять раз за совершенные правонарушения. Его вина по всем фактам была признана и он получал различные наказания.

Instagram: patriotkaragandy

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Началось расследование в отношении полицейских! Благодаря вашему неравнодушию, уважаемые граждане, благодаря вашим комментариям и репостам. Каким бы ни был умерший арестованный Сергей Малай, никому (тем более полиции, которая призвана следить за законностью) не позволено избивать человека. - НА ВИДЕО Малай говорит, что его рвет кровью. Заявил, что полиция не вызывает ему врачей, не дает лекарств, забрали телефон, чтобы он не мог никому позвонить! Управление собственной безопасности начало расследование в отношении своих коллег из Осакаровского отдела полиции, которых арестованный обвинил в избиении. Умерший избитый арестованный так и не успел написать письменное заявление в отношении полицейских, хотя судья Осакаровского суда Нур Абыханов в зале суда ПОРУЧАЛ прокурору Рамазан помочь арестованному составить соответствующее заявление. Однако с 3 июля (дата слушаний) до 10 июля (дата смерти) прокурор так и не отобрал у него заявление против полицейских. - Чем бы занят прокурор все эти дни? Человек умер, а письменное заявление он написать так и не успел. Департамент полиции: «Управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области начато служебное расследование в отношении сотрудников отдела полиции Осакаровского района», - сообщили в пресс-службе департамента полиции. Пресс-служба Карагандинского областного суда: «в судебном заседании Сергей Малай обратился к суду о том, что его избили. При этом он указал, что избивали его якобы односельчане и якобы сотрудник полиции. Председательствующий по делу в соответствии с требованиями закона дал поручение прокурору провести проверку по данному заявлению и помочь составить заявление об его избиении как сотрудниками полиции, так и односельчанами. Это подтверждается​ протоколом аудио-видео фиксации судебного заседания. Также суд дал поручение проследить, чтобы Малай была оказана безотлагательная медицинская помощь после процесса», - сообщили в пресс-службе суда. Напомним, Сергей Малай был задержан 2 июля за нецензурную брань в адрес сельчан в селе Центральное Осакаровского района и помещен в камеру. Мужчина заявил в суде, что его избили не только сельчане, но и полиция. @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

караганда суд погибший подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Первый в области центр Antikor Ortalygy начал работать в Караганде, где жители области смогут получить бесплатную юридическую консультацию и записаться на приём к руководителям антикоррупционной службы, передает karaganda-region.gov.kz. Центр расположен на улице Алиханова, 12, рядом со зданием областного Департамента Агентства РК по противодействию коррупции. Он занимает два этажа. На первом расположены ресепшн, операционный зал, зал ожидания, кабинеты для...
Общество
В Караганде заработал фронт-офис «OPEN KARAGANDA», куда жители областного центра могут обратиться со своими предложениями, вопросами и жалобами, передает karaganda-akimat.gov.kz. Такой формат работы с горожанами позволит снизить коррупционные риски путем достижения прозрачности при взаимодействии государственных органов с населением, обеспечит доступность в получении государственных услуг. Современное техническое оснащение нового фронт-офиса позволяет в ре...
Общество
В службах пробации региона на учёте состоит больше 5 тысяч человек, в следствии чего инспекторы следят, как осужденные выполняют условия отбывания наказания, а также оказывают им социально-правовую помощь, передает еKaraganda.kz.  В этом году трудоустроены свыше 600 человек. По данным статистики, рост повторных преступлений допущен в Караганде и Темиртау, где на одного инспектора службы пробации приходится от 70 до 100 осужденных, при норме в 50. Специалис...
Общество
Школы добропорядочности появились в карагандинских вузах, передает karaganda-region.gov.kz. Проект запущен с целью формирования антикоррупционного сознания и подготовки молодых управленцев новой формации. В обществе продвигаются принципы законности, справедливости и честности. В открытии Школы добропорядочности в Карагандинском государственном индустриальном университете приняли участие аким Карагандинской области Женис Касымбек, председатель Агентства РК...
Происшествия
Расследование резонансного дела в отношении Игентая Сопыжанова, который подозревается в похищении и убийстве трехлетнего сына своей подруги, завершилось, передает корреспондент Zakon.kz. 5 декабря прокуратура Карагандинской области завершила расследование – следователь окончил следствие, все стороны ознакомились с материалами дела, подозреваемый Сопыжанов в здании СИЗО ознакомился с обвинительным актом и подписал его. Свою вину Игентай Сопыжанов на следств...
Экология
В Карагандинской области ожидается туман, гололёд, метель, ветер 15-20, порывы 23-28 м/с, передает РГП "Казгидромет".  Ожидается ночью -7, днём от -1 до -3 градусов.
Криминал
В Казахстан экстрадирован фигурант дела о массовой драке в ресторане "Древний Рим", передает BaigeNews. В Департаменте полицию подтвердили эту информацию. Спустя 11 месяцев после случившегося в ресторане, подозреваемый Нарек Гугурян доставлен из России в Казахстан. Ранее, он содержался в следственном изоляторе Омска.  Напомним, в новогоднюю ночь в Караганде произошла массовая драка возле ресторана. Одному из участников нанесли смертельный удар, молодой чел...
Общество
Аким города Аскар Идрисов вручил 45 многодетным семьям ключи от новой квартиры, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Мама пятерых детей Кенжегуль Ахметова стояла в очереди на получение жилья с 2013 года. Накануне семья получила трехкомнатную квартиру.  - Осуществилась моя многолетняя мечта. Всё это время я снимала жильё. И теперь, наконец, у меня есть своя квартира. Я благодарна всем тем, кто помогает таким семьям, как наша,...
Бизнес
Карагандинцы стали чаще летать. Прирост пассажиропотока составил 90%, передает inKaragandy.kz С приходом авиакомпании  "Fly Arystan" средняя стоимость авиабилетов в Казахстане по внутренним маршрутам в среднем снижена на 12%. В связи с этим значительно увеличилось количество пассажиров, летающих внутри страны.  - Запуск первой бюджетной авиакомпании в Казахстане оказал существенное влияние на рынок авиаперевозок и в целом позволил повысить конкуренцию на в...