В Караганде огласили подробности судебного разбирательства над погибшим арестованным

Источник: www.twgram.me.
Источник: www.twgram.me.

Карагандинский областной суд раскрыл подробности рассмотренного дела в отношении жителя Осакаровского района, который погиб в больнице через несколько дней после оглашения постановления суда, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

По данным ведомства, во время процесса погибший правонарушитель пожаловался суду, что его избили односельчане и сотрудник полиции.

По информации областного суда, погибший мужчина был предан суду по части 2 статьи 434 КРКоАП, то есть за совершение мелкого хулиганства повторно в течение года.

2 июля он подрался с группой односельчан, которые возможно и нанесли ему телесные повреждения, повлекшие в последующем его смерть. Мужчина не только подрался, но и выражался в адрес своих обидчиков нецензурной бранью. Так как все это происходило в общественном месте, его задержали сотрудники полиции и составили административный протокол.

3 июля постановлением Осакаровского районного суда правонарушитель был привлечен к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде содержания под стражей на 15 суток.

"Сам инцидент избиения является на сегодняшний день отдельным расследованием, так как погибший гражданин подозревался в нанесении тяжких телесных повреждении другому односельчанину, который скончался в тот же день после драки, то есть 2 июля. В суде погибший активно участвовал, заявлял ходатайства, ему был предоставлен адвокат. Он заявил отвод прокурору, который был удовлетворен, и по делу выступал новый прокурор. Действительно, в судебном заседании правонарушитель обратился к суду о том, что его избили.При этом он указал, что избивали его односельчане и якобы сотрудник полиции", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Председательствующий по делу судья, по данным пресс-службы, сразу же отреагировал на жалобы погибшего. Он поручил прокурору проверить заявление погибшего и помочь ему составить заявление об избиении. Все это зафиксировано во время процесса на аудио и видеоносители, подчеркнули в пресс-службе.

"Также суд поручил проследить, чтобы погибшему оказали безотлагательную медицинскую помощь после судебного процесса. Дело рассмотрено 3 июля, так как работники органов внутренних дел имеют право задержать человека на 48 часов. Это не противоречит законодательству", - добавили в пресс-службе.

Арестованный после судебного заседания был принят в центральной районной больнице Осакаровского района и врач не установил противопоказаний для его содержания в ИВС.

Установлено, что все необходимые законом меры судья принял. Он дал поручение прокурору, медицинская помощь была оказана.

В пресс-службе Департамента полиции по данному факту пояснили, что изучили видеозаписи в отделе полиции и в больнице Осакаровского района.

Факт нанесения телесных повреждений 37-летнему мужчине со стороны сотрудников не установлен. Кроме того, в ведомстве добавили, что мужчина был избит односельчанами и по данному факту сейчас проводится расследование. Уголовное дело начато по статье 106 часть 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Также в ДП отметили, что сразу после суда арестованный был доставлен в больницу и его там осмотрели, провели УЗИ и сняли рентген. Во время пребывания в камере арестованному также неоднократно вызывалась скорая помощь. Бригады ежедневно осматривали заключенного. Однако, несмотря на оказанную медпомощь, он скончался. По данному факту сейчас также проводится расследование по статье 317 часть 3 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Отметим, что погибший мужчина не раз привлекался к административной ответственности по разным статьям. Только лишь с 1 января по 3 июля этого года он попадал в Осакаровский районный суд девять раз за совершенные правонарушения. Его вина по всем фактам была признана и он получал различные наказания.

Instagram: patriotkaragandy

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Началось расследование в отношении полицейских! Благодаря вашему неравнодушию, уважаемые граждане, благодаря вашим комментариям и репостам. Каким бы ни был умерший арестованный Сергей Малай, никому (тем более полиции, которая призвана следить за законностью) не позволено избивать человека. - НА ВИДЕО Малай говорит, что его рвет кровью. Заявил, что полиция не вызывает ему врачей, не дает лекарств, забрали телефон, чтобы он не мог никому позвонить! Управление собственной безопасности начало расследование в отношении своих коллег из Осакаровского отдела полиции, которых арестованный обвинил в избиении. Умерший избитый арестованный так и не успел написать письменное заявление в отношении полицейских, хотя судья Осакаровского суда Нур Абыханов в зале суда ПОРУЧАЛ прокурору Рамазан помочь арестованному составить соответствующее заявление. Однако с 3 июля (дата слушаний) до 10 июля (дата смерти) прокурор так и не отобрал у него заявление против полицейских. - Чем бы занят прокурор все эти дни? Человек умер, а письменное заявление он написать так и не успел. Департамент полиции: «Управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области начато служебное расследование в отношении сотрудников отдела полиции Осакаровского района», - сообщили в пресс-службе департамента полиции. Пресс-служба Карагандинского областного суда: «в судебном заседании Сергей Малай обратился к суду о том, что его избили. При этом он указал, что избивали его якобы односельчане и якобы сотрудник полиции. Председательствующий по делу в соответствии с требованиями закона дал поручение прокурору провести проверку по данному заявлению и помочь составить заявление об его избиении как сотрудниками полиции, так и односельчанами. Это подтверждается​ протоколом аудио-видео фиксации судебного заседания. Также суд дал поручение проследить, чтобы Малай была оказана безотлагательная медицинская помощь после процесса», - сообщили в пресс-службе суда. Напомним, Сергей Малай был задержан 2 июля за нецензурную брань в адрес сельчан в селе Центральное Осакаровского района и помещен в камеру. Мужчина заявил в суде, что его избили не только сельчане, но и полиция. @patriotkaragandy

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

караганда суд погибший подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35