Кому нести ответственность за ошибки строительства в Караганде

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

18 июля на заседании Общественного совета был поднят вопрос о техническом надзоре и экспертизе строительства тех или иных объектов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Члены общественного совета высказались о том, что при возникновении проблем, не всегда можно найти ответственных и призвать их к этой ответственности.

- В соответствии с действующим законодательством техническое сопровождение, авторский и технический надзор, подрядные организации несут полную ответственность, - говорит Жаксылык Шалабеков, заместитель акима города Караганды. – Никто ответственность с них не снимал, и снимать не намерен.

Когда идёт сдача объекта, вне зависимости, жилищное это строительство или другое, акт подписания приёмной комиссии подписывают три и более юридических лица. Их подписи подтверждают, что они принимают всю ответственность на себя, вплоть до уголовной.

Также было сказано про гарантийный срок в строительстве.

- Люди должны понимать, что они построили, и, что в течение 3-5 лет именно они несут полноту ответственности в случае возникновения каких-либо проблем или вопросов.

караганда общественный совет ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35