В Караганде были задержаны сообщники банды распространителей синтетических наркотиков

Источник: «Хабар 24».
Источник: «Хабар 24».

82 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков были рассмотрены в столичных судах с начала года, передает inKaragandy.kz со ссылкой на «Хабар 24».

В большинстве случаев подсудимые занимались распространением смертельного зелья, чаще всего синтетического происхождения.

В начале весны был задержан один из жителей столицы, у которого вместе с его подельниками в ходе обыска было найдено более тысячи таблеток общей стоимостью несколько миллионов тенге. Сообщники банды также были задержаны в Алматы и Караганде. В преступной схеме задействованы и другие лица, которые на данный момент находятся в розыске.

Ранее стражам порядка если и удавалось задерживать торговцев «синтетики», то с доказательством их вины возникали проблемы. Химические формулы опасного зелья постоянно менялись. Поэтому с начала июля было принято решение о разработке сводной таблицы элементов наркотических средств.

Сергей Ильиных, начальник отдела Управления по противодействию наркопреступности ДП г.Нур-Султана:

- На сегодня мировая практика показывает, если наркопреступность создает новые виды наркотиков, пока изучается его молекулярная структура, вносят в таблицу, они создают новый вид наркотиков, то у нас в течение месяца будут вноситься изменения и дополнения в данную таблицу. Если на рынке будет появляться новый вид наркотиков, будут приниматься меры по задержанию лиц, которые этим занимаются.

караганда задержание наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35