Карагандинец совершил разбой на пункт обмена валюты

Источник: NewTimes.kz.
Источник: NewTimes.kz.

Житель Караганды, познакомившись с кассиром пункта обмена валюты и войдя в доверие, совершил вооруженной разбой на обменник, передает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Мужчина познакомился с кассиром и стал с ней встречаться. На свиданиях выяснял штатную численность обменного пункта, наличие охранников и имеющиеся в наличии денежные суммы.

Ничего не подозревающая женщина рассказала все служебные тайны. В одну из ночей, под предлогом убийства ее малолетнего ребенка, грабитель заставил ее постучаться в дверь обменника во время дежурства сменщицы, которая открыла коллеге дверь и получила удар в лицо.

Преступник с ножом в руках заставил подругу открыть сейф и отдать ему деньги. Ей пришлось исполнить его приказ. Забрав 3 миллиона 902 тыс. 300 тенге, 952 доллара, 2 тыс. 650 евро и 120 тыс. 300 российских рублей, преступник скрылся.

«Деревцов Сергей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 192 часть 4 пункт 2 Уголовного Кодекса. Ему назначено 11 лет 6 месяцев лишения свободы», - сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.

К этому наказанию присоединено неотбытое наказание по приговору Казыбекбийского районного суда Караганды от 10 декабря 2012 года в виде 6 месяцев лишения свободы.

«Окончательно ему назначено 12 лет лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности», - пояснил Шарип Сисимбаев.

караганда пункт обмена грабеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35