У карагандинцев просит помощи врач, заразившаяся тяжелой формой гепатита

Источник: открытый доступ в Интернете.
Источник: открытый доступ в Интернете.

Зухра Гусеинова гастроэнтеролог, врач высшей категории, а также преподаватель в Карагандинском медицинском университете, которая на протяжении семи лет активно борется с гепатитом В и из-за ухудшения состояния женщине необходима трансплантация печени, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Турецкая клиника выставила счет в 27 миллионов тенге, к сожалению, родным не осилить такую сумму.

Зухра Кадыровна всегда увлекалась наукой, но по словам самой женщины, именно она стала причиной её болезни.

- Наукой активно начала заниматься еще в 2000 году. Моя диссертация была связана с вирусным гепатитом. Чтобы тщательно понимать весь процесс, забор крови у больных пациентов брала сама и в результате какой-то мелкой оплошности заразилась. В 2012 году узнала о своем диагнозе и начала проходить различные курсы лечения, на какой-то период это мне помогло. Дело шло на улучшение, пока в мае этого года я не оказалась в реанимации. До этого врачи говорили, что моя печень не требует трансплантации, что она прекрасно справляется со всем, но, оказалось не так, - делится Зухра Кадыровна. – Мы принялись искать клиники зарубежом, было много вариантов, но больше всех подошла турецкая клиника.

Лечение в Турции обойдется преподавателю в 27 миллионов тенге. На сегодняшний день силами коллег и знакомых было собрано более 1 миллиона тенге. Но этого недостаточно.

- В эту сумму входит все и донорство, и операция и реабилитация после операции. Мне не ловко обращаться к карагандинцам, так как я знаю, что многие мои знакомые уже достаточно помогают изо всех сил. В последний раз, когда я вышла из реанимации, я просто-напросто перестала нормально ходить, поэтому пересилив себя еще раз обращаюсь к неравнодушным жителям шахтерского региона. Буду благодарна каждому из вас, - заключила Зухра Кадыровна.

Реквизиты:

Kaspi Gold:

5169 4971 4983 5872

ИИН 721221450116

Банк Центр Кредит:

KZ248560000003461976

Телефон: 8778 728 1550 (Зухра)

Фото: еKaraganda.kz.

Источник: еKaraganda.kz.

караганда врач гепатит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35