Гендиректор завода по производству ферросилиция отвергает причастие смога над Карагандой к открытию их предприятия

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

Вчера, 24 июля, в Караганде состоялось открытие нового завода по производству ферросилиция, в котором принял участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

А уже сегодня, 25 июля, карагандинцы отметили наличие смога нависшего над городом.

Люди к тому же говорят и о странном запахе, присутствующем сегодня в разных районах Караганды, преимущественно на Юго-востоке и в Майкудуке.

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz стали приходить обращения с просьбой разобраться в ситуации. Многие связали появления смога именно с началом работы завода.

Однако генеральный директор завода по производству ферросилиция Айдос Абиханов пояснил, что смог с открытием нового завода никак не связан.

- У нас на заводе установлено современное оборудование,

- поясняет Айдос Абиханов.

- Это целый комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля, практически полностью нейтрализует вредные выбросы в атмосферу и соответственно минимизирует влияние на окружающую среду. В рамках запуска проекта проводились работы по пуско-наладке системы газоочистки. В целом система газоочистки завода обеспечивает высокую чистоту воздуха и соответствует всем мировым стандартам.

караганда смог жалобы жителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35