Министр приехал на прощание с убитым егерем в Жезказгане Карагандинской области

Фото: УВП Карагандинской области.
Фото: УВП Карагандинской области.

В Жезказгане прошла церемония прощания с егерем Канышем Нуртазиновым, который погиб в результате обстрела браконьерами, передает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Помимо родных и близких проститься с ерегем, который стал жертвой нападения браконьеров, пришли аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, министр экологии Магзум Мирзагалиев, а также жители села Косколь.

Глава министерства отметил, что за год это вторая жертва среди егерей, которые погибли от рук нарушителей.

Министр сообщил, что в стране будут уделять более пристальное внимание обучению экологических инспекторов.

"Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и президент Касым-Жомарт Токаев выражают свои соболезнования семье погибшего. Мы выражаем огромную признательность матери героя за то, что она воспитала достойного человека. Пусть Всевышний даст вам силы пережить это горе. Каныш Серикович Нуртазинов выполнил долг перед страной, защищая символ нашей степи - сайгаков. Проявил настоящую отвагу. Он защитил от гибели сотни животныx. Однако, к сожалению, не смог уберечь себя",

- сказал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

Помимо этого, министр передал матери погибшего егеря орден "Айбын" І степени, которым по поручению президента страны Нуртазинов был награжден посмертно.

Также в честь погибшего инспектора будет названа одна из улиц в районном центре Улытауского района.

"От имени Елбасы и президента, от имени всех казахстанцев я выражаю искренние соболезнования родным и близким Каныша Нуртазинова. Глава государства, как только узнал об этой трагедии, сразу же откликнулся, взял на личный контроль расследование уголовного дела и дал соответствующие поручения министру внутренних дел",

- сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

В "Охоотзоопром" погибший Каныш Нуртазинов устроился в январе 2016 года. С семьей егерь проживал в селе Косколь. У инспектора остались четверо детей - три дочери и сын.

Напомним, о нападении на инспекторов и смерти одного из них стало известно 23 июля.

Изначально сообщалось, что оба егеря получили огнестрельные ранения. Позже стало известно, что один из них получил сквозное ранение в грудь, от которого скончался. Врачам не удалось спасти пострадавшего.

Подозреваемых в нападении уже задержали. В отношении них начато расследование.

Фото: УВП Карагандинской области.

карагандинская область егерь похороны браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35